紅芋チョコスノーボール
世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
材料
(30個分)
バター(食塩不使用)
80g
薄力粉
100g
アーモンドプードル
30g
ココアパウダー
20g
グラニュー糖
30g
塩
ひとつまみ
【A】
紅芋パウダー
小さじ2
粉糖
大さじ1
手順
1
バターは1cm角に切り、冷蔵庫で30分冷やす。
2
薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダーをふるい、グラニュー糖と塩を混ぜる。
3
<1>に<2>をまぶし、バターを直接触らないようにしながらバターを指の腹で潰す。
4
サラサラになったらゴムベラかカードを使ってボウルの側面に生地を押し付けながらすり混ぜる。
5
なめらかになったらひとまとめにし、8gずつ丸める。丸めた生地にラップをし、冷蔵庫で1時間休ませる。
6
クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。天板のまましっかりと冷ます。
7
【A】を合わせて<6>にたっぷりとまぶす。
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世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
#3 スノーボール作りに挑戦!
9/13 (月) 21:00〜22:00 配信
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粉糖
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薄力粉
アーモンドプードル
ココアパウダー
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塩
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粉糖
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