黒ごまチョコスノーボール
材料 (30個分)
  • バター(食塩不使用)
    80g
  • 薄力粉
    100g
  • アーモンドプードル
    30g
  • ココアパウダー
    20g
  • グラニュー糖
    30g
  • ひとつまみ
  • 【A】
  • すりごま(黒)
    小さじ2
  • 粉糖
    大さじ1
手順
  • 1
    バターは1cm角に切り、冷蔵庫で30分冷やす。
  • 2
    薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダーをふるい、グラニュー糖と塩を混ぜる。
  • 3
    <1>に<2>をまぶし、バターを直接触らないようにしながらバターを指の腹で潰す。
  • 4
    サラサラになったらゴムベラかカードを使ってボウルの側面に生地を押し付けながらすり混ぜる。
  • 5
    なめらかになったらひとまとめにし、8gずつ丸める。丸めた生地にラップをし、冷蔵庫で1時間休ませる。
  • 6
    クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。天板のまましっかりと冷ます。
  • 7
    【A】を合わせて<6>にたっぷりとまぶす。
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