カルボ伊達巻き
材料 (2人分)
  • スライスベーコン
    2枚
  • はんぺん
    50g
  • 牛乳
    大さじ2
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    適量
手順
  • 1
    スライスベーコンを粗みじん切りにする。
  • 2
    ポリ袋にはんぺんを入れ、手でもんで細かくなるまで潰す。牛乳を入れ、さらにもむ。
  • 3
    ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーで溶きほぐす。切ったベーコンと<2>、塩、砂糖、粉チーズ、粗びき黒こしょうを入れる。
  • 4
    卵焼き器にオリーブオイルをひき、キッチンペーパーで薄く伸ばす。<3>を流しこみ、アルミホイルをかぶせ弱火で5分加熱する。
  • 5
    焼き色がついたらひっくり返し、2分加熱する。
  • 6
    巻きすにラップをしき、卵を置く。手前から巻いていき、巻き終わったら輪ゴムで留め、形を落ち着かせる。
  • 7
    粗熱が取れたら、巻きすとラップを外し、8等分に切る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

この配信で作った他のレシピ
バーニャカウダソースでローストビーフ
by 芸人おせちリレー
材料: 牛もも肉(ブロック) 粗びき黒こしょう オリーブオイル 【バーニャカウダソース】 にんにく かつお節 マヨネーズ 味噌 牛乳 オリーブオイル
レシピを見る
照り焼きナッツチキン
by 芸人おせちリレー
材料: 鶏もも肉 ミックスナッツ オリーブオイル 山椒 粗びき黒こしょう 【A】 しょうゆ みりん 砂糖 片栗粉
レシピを見る
豚のアップル味噌漬け
by 芸人おせちリレー
材料: 豚ロース肉 りんご オリーブオイル 【A】 味噌 みりん
レシピを見る
海老のワイン醤油煮
by 芸人おせちリレー
材料: 有頭えび 白ワイン 砂糖 しょうゆ バター
レシピを見る
鯛のアボカドタルタル焼き
by 芸人おせちリレー
材料: 鯛(切り身) アボカド 玉ねぎ ゆで卵 【A】 マヨネーズ 味噌 レモン汁 こしょう
レシピを見る
タコのジャスミン煮
by 芸人おせちリレー
材料: ゆでたこ 炭酸水 ジャスミンティー 【A】 和風だし(顆粒) 砂糖 みりん しょうゆ
レシピを見る
数の子の粒マスタード和え
by 芸人おせちリレー
材料: 数の子(塩抜き済) 【A】 めんつゆ(3倍濃縮) 【B】 マヨネーズ 粒マスタード 粉チーズ はちみつ レモン汁
レシピを見る
オーロラからし蓮根
by 芸人おせちリレー
材料: れんこん 【オーロラソース】 マヨネーズ ケチャップ からし こしょう
レシピを見る
いくらのベリー醤油漬け
by 芸人おせちリレー
材料: いくらの醤油漬け ドライフルーツ オリーブオイル
レシピを見る
メープル栗きんとん
by 芸人おせちリレー
材料: さつまいも バター 栗の甘露煮 【A】 メープルシロップ 甘露煮のシロップ レモン汁
レシピを見る
生ハムのローズかまぼこ
by 芸人おせちリレー
材料: かまぼこ 生ハム クリームチーズ 大葉
レシピを見る
サーモンのおかかマリネ
by 芸人おせちリレー
材料: スモークサーモン 玉ねぎ かつお節 めんつゆ(3倍濃縮)
レシピを見る
黒豆のアールグレイ煮
by 芸人おせちリレー
材料: 市販の黒豆煮 紅茶(アールグレイ) 砂糖 みりん しょうゆ
レシピを見る
シトラス筑前煮
by 芸人おせちリレー
材料: 鶏もも肉 レモン にんじん れんこん ごぼう しいたけ こんにゃく 絹さや サラダ油 【A】 和風だしの素(顆粒) しょうゆ みりん 砂糖
レシピを見る