1
スライスベーコンを粗みじん切りにする。
2
ポリ袋にはんぺんを入れ、手でもんで細かくなるまで潰す。牛乳を入れ、さらにもむ。
3
ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーで溶きほぐす。切ったベーコンと<2>、塩、砂糖、粉チーズ、粗びき黒こしょうを入れる。
4
卵焼き器にオリーブオイルをひき、キッチンペーパーで薄く伸ばす。<3>を流しこみ、アルミホイルをかぶせ弱火で5分加熱する。
5
焼き色がついたらひっくり返し、2分加熱する。
6
巻きすにラップをしき、卵を置く。手前から巻いていき、巻き終わったら輪ゴムで留め、形を落ち着かせる。
7
粗熱が取れたら、巻きすとラップを外し、8等分に切る。