豚のアップル味噌漬け
芸人おせちリレー
年末特別企画!芸人おせちリレー
材料
(2人分)
豚ロース肉
4枚(約150g)
りんご
1個(約160g)
酒
大さじ1
オリーブオイル
適量
【A】
味噌
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
手順
1
りんごは種を取り除き、半分はすりおろし、【A】と混ぜ合わせる。残りの半分は4等分に切る。
2
豚肉は筋切りをして、バットに並べる。りんごと混ぜ合わせた【A】をなじませ、5分程漬けておく。
3
5分程漬けたら、まな板の上に1枚ずつ並べる。4等分に切ったりんごを1つずつのせ、端から巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し<3>を焼く。
5
全面に焼き色がついたら、酒をまわし入れ、蓋をして3分程蒸し焼きにする。
6
中まで火が入ったら取り出して爪楊枝を取り除く。食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
芸人おせちリレー
年末特別企画!芸人おせちリレー
#1 cookpadLiveおせち
12/27 (日) 17:00〜22:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
バーニャカウダソースでローストビーフ
by 芸人おせちリレー
材料:
牛もも肉(ブロック)
塩
粗びき黒こしょう
オリーブオイル
【バーニャカウダソース】
にんにく
かつお節
マヨネーズ
味噌
牛乳
オリーブオイル
レシピを見る
照り焼きナッツチキン
by 芸人おせちリレー
材料:
鶏もも肉
ミックスナッツ
オリーブオイル
山椒
塩
粗びき黒こしょう
【A】
しょうゆ
酒
みりん
砂糖
片栗粉
レシピを見る
海老のワイン醤油煮
by 芸人おせちリレー
材料:
有頭えび
塩
白ワイン
砂糖
しょうゆ
バター
レシピを見る
鯛のアボカドタルタル焼き
by 芸人おせちリレー
材料:
鯛(切り身)
アボカド
玉ねぎ
ゆで卵
【A】
マヨネーズ
味噌
レモン汁
塩
こしょう
レシピを見る
タコのジャスミン煮
by 芸人おせちリレー
材料:
ゆでたこ
炭酸水
ジャスミンティー
【A】
和風だし(顆粒)
砂糖
みりん
酒
しょうゆ
レシピを見る
数の子の粒マスタード和え
by 芸人おせちリレー
材料:
数の子(塩抜き済)
【A】
めんつゆ(3倍濃縮)
水
【B】
マヨネーズ
粒マスタード
粉チーズ
はちみつ
レモン汁
レシピを見る
オーロラからし蓮根
by 芸人おせちリレー
材料:
れんこん
【オーロラソース】
マヨネーズ
ケチャップ
からし
塩
こしょう
レシピを見る
いくらのベリー醤油漬け
by 芸人おせちリレー
材料:
いくらの醤油漬け
ドライフルーツ
オリーブオイル
レシピを見る
メープル栗きんとん
by 芸人おせちリレー
材料:
さつまいも
バター
栗の甘露煮
【A】
メープルシロップ
甘露煮のシロップ
レモン汁
塩
レシピを見る
カルボ伊達巻き
by 芸人おせちリレー
材料:
スライスベーコン
はんぺん
牛乳
卵
塩
砂糖
粉チーズ
粗びき黒こしょう
オリーブオイル
レシピを見る
生ハムのローズかまぼこ
by 芸人おせちリレー
材料:
かまぼこ
生ハム
クリームチーズ
大葉
レシピを見る
サーモンのおかかマリネ
by 芸人おせちリレー
材料:
スモークサーモン
玉ねぎ
かつお節
めんつゆ(3倍濃縮)
水
レシピを見る
黒豆のアールグレイ煮
by 芸人おせちリレー
材料:
市販の黒豆煮
紅茶(アールグレイ)
水
砂糖
みりん
しょうゆ
レシピを見る
シトラス筑前煮
by 芸人おせちリレー
材料:
鶏もも肉
レモン
にんじん
れんこん
ごぼう
しいたけ
こんにゃく
絹さや
サラダ油
【A】
和風だしの素(顆粒)
しょうゆ
みりん
砂糖
水
レシピを見る
エピソード一覧
cookpadLiveおせち
12/27 (日) 17:00〜22:20
cookpadLiveおせち
12/27 (日) 17:30〜22:20