マスタードみりんローストビーフ
KENN
ホレ旨!極み調味料レシピ
材料
(2人分)
牛ももかたまり肉
270g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
みりん
大さじ1
サラダ油
適量
【マスタードソース】
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
粒マスタード
大さじ1(18g)
しょうゆ
小さじ1/2
バター
10g
【付け合わせ】
ベビーリーフなど
適量
粗びき黒こしょう
お好みで
岩塩
お好みで
手順
1
牛もも肉は予め常温に戻しておき、みりんを満遍なくまぶし5分程おく。ペーパータオルで水気をふき塩こしょうを全体にすり込む。
2
鍋にお湯を沸かしておく。フライパンにサラダ油を中火で熱し、<1>を全面均一な焼き色を付けるように焼く。
3
二重にした耐熱ポリ袋に<2>を入れて空気を抜くように閉じ、弱火に落としたお湯に沈めて10分火を通す。
4
【マスタードソース】 肉を焼いたフライパンをペーパータオルで拭き、みりんと酒を入れて中火でアルコールを飛ばす。
5
弱火に落として粒マスタードとしょうゆを加えて混ぜ、最後にバターを加えて混ぜ合わせてる。
6
【盛り付け】 <3>を薄くスライスして器に並べ、<5>をココットなどに入れて置く。
7
ベビーリーフを添えて、岩塩や粗引き黒こしょうと共にいただく。
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ホレ旨!極み調味料レシピ
#8 みりんでクリスマスディナー
12/25 (金) 21:00〜22:00 配信
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by KENN
材料:
むきえび
エリンギ
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にんにく
鷹の爪
オリーブオイル
みりん
しょうゆ
【A】
片栗粉
酒
塩
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みりんでクリスマスディナー
12/25 (金) 21:00〜22:00
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