1
牛もも肉は予め常温に戻しておき、みりんを満遍なくまぶし5分程おく。ペーパータオルで水気をふき塩こしょうを全体にすり込む。
2
鍋にお湯を沸かしておく。フライパンにサラダ油を中火で熱し、<1>を全面均一な焼き色を付けるように焼く。
3
二重にした耐熱ポリ袋に<2>を入れて空気を抜くように閉じ、弱火に落としたお湯に沈めて10分火を通す。
4
【マスタードソース】
肉を焼いたフライパンをペーパータオルで拭き、みりんと酒を入れて中火でアルコールを飛ばす。
5
弱火に落として粒マスタードとしょうゆを加えて混ぜ、最後にバターを加えて混ぜ合わせてる。
6
【盛り付け】
<3>を薄くスライスして器に並べ、<5>をココットなどに入れて置く。
7
ベビーリーフを添えて、岩塩や粗引き黒こしょうと共にいただく。