1
耐熱ボウルに【A】を混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2
大きめのボウルに卵を割り入れて溶き、【B】を混ぜ合わせる。
3
なすを1cm角に切る。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
4
色が変わったらなすともやしを炒めて塩・こしょう少々(分量外)をし、バットなどに置いておく。
5
小さめのフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、<2>を半量流し込む。
6
フライパン全体に薄く広げ、表面が乾いてきたら生地の半分に<4>の半量を乗せて弱火で生地の縁に焼き色がつくまで焼く。
7
2つに折りたたんで取り出し、残りも同様に焼く。器に盛り付けココットに入れた<1>、ベビーリーフ、大葉を添える。