秋なすバインセオ
沢城千春/千葉翔也
ゲストとプチ対決!ちはごはん
材料
(2人分)
もやし
100g
豚ひき肉
100g
なす
1個
卵
4個
【A】
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
輪切り唐辛子
ひとつまみ
【B】
しょうゆ
小さじ1
牛乳
小さじ2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1と1/2
ベビーリーフ
適量
大葉
4枚
手順
1
耐熱ボウルに【A】を混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2
大きめのボウルに卵を割り入れて溶き、【B】を混ぜ合わせる。
3
なすを1cm角に切る。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
4
色が変わったらなすともやしを炒めて塩・こしょう少々(分量外)をし、バットなどに置いておく。
5
小さめのフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、<2>を半量流し込む。
6
フライパン全体に薄く広げ、表面が乾いてきたら生地の半分に<4>の半量を乗せて弱火で生地の縁に焼き色がつくまで焼く。
7
2つに折りたたんで取り出し、残りも同様に焼く。器に盛り付けココットに入れた<1>、ベビーリーフ、大葉を添える。
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沢城千春/千葉翔也
ゲストとプチ対決!ちはごはん
#8 秋に食べたいアジアン料理
11/20 (金) 19:30〜20:30 配信
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by 沢城千春/千葉翔也
材料:
鶏もも肉
しいたけ
舞茸
しめじ
長ねぎ
しょうが
【A】
水
塩
砂糖
【B】
水
レモン汁
砂糖
豆板醤
おろしにんにく
片栗粉
米
鶏がらスープの素
ごま油
パクチー
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