きのこカオマンガイ
沢城千春/千葉翔也
ゲストとプチ対決!ちはごはん
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(270g)
しいたけ
2個(40g)
舞茸
1/2パック(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
長ねぎ
1/2本
しょうが
1/2かけ
【A】
水
500ml
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1
【B】
水
大さじ2
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
米
1合
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
パクチー
お好みで
手順
1
しめじと舞茸は手でほぐす。しいたけは軸を落として薄切りにする。
2
長ねぎは青い部分はざく切りに、白い部分はみじん切りにする。しょうがは皮を剥いてみじん切りにする。
3
炊飯器に米、鶏がらスープ、ごま油を入れて分量の水を注ぎ、<1>を乗せて炊く。
4
鶏肉は余計な脂を除いて3cm間隔で軽く切り込みを入れる。 鍋に鶏肉、【A】、しょうがの皮、ねぎの青い部分を強火にかける。
5
一煮立ちしたら中火に落として灰汁を取り、そのまま3分ほど茹でて火を消す。予熱で火を通す。
6
耐熱ボウルに【B】を混ぜ合わせてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
7
器にご飯を盛り付け、薄く切った<5>を乗せる。ココットに<6>を入れてお好みでパクチーを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
沢城千春/千葉翔也
ゲストとプチ対決!ちはごはん
#8 秋に食べたいアジアン料理
11/20 (金) 19:30〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
秋なすバインセオ
by 沢城千春/千葉翔也
材料:
もやし
豚ひき肉
なす
卵
【A】
オイスターソース
酒
酢
しょうゆ
輪切り唐辛子
【B】
しょうゆ
牛乳
片栗粉
サラダ油
ベビーリーフ
大葉
レシピを見る
エピソード一覧
もうすぐイースター!卵料理
3/29 (月) 21:00〜22:00
春のお好み焼き対決!
2/24 (水) 20:00〜21:00
驚きのうまさ!絶品炒飯
1/20 (水) 20:00〜21:00
お家でパーティー牛肉料理
12/7 (月) 19:30〜20:30
秋に食べたいアジアン料理
11/20 (金) 19:30〜20:30
アレンジ韓国料理で対決しよう
10/12 (月) 20:00〜21:00
食欲ススム!カレー味キンパ
8/14 (金) 20:00〜21:00
夏だぜ!さっぱりレモンで中華
7/21 (火) 21:00〜22:00
初夏のさっぱりハンバーグ!
5/25 (月) 19:30〜20:30
ピリッと辛い揚げ物料理
3/17 (火) 20:00〜21:00
トロトロたまご料理でプチ対決
2/3 (月) 20:00〜21:00
旨さを包め!絶品さかな餃子
1/20 (月) 20:30〜21:30