エビマヨチヂミ
材料 (2人分)
  • むきえび
    100g
  • 玉ねぎ
    1/8個(30g)
  • にら
    40g
  • ごま油(炒め用)
    大さじ1
  • ごま油(仕上げ用)
    大さじ1/2
  • 【A】
  • 薄力粉
    大さじ5
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 50ml
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りに、にらは3cm幅に切る。むきえびは背わたがあれば取る。
  • 2
    ボウルに【A】を混ぜ合わせ、<1>を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに炒め用のごま油をひき、中火で温め、<2>を流し込み、平らにならす。
  • 4
    焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  • 5
    仕上げ用のごま油を鍋肌から流し入れ、カリッとさせる。皿に盛る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!