エビマヨチヂミ
沢城千春/廣瀬大介
ゲストとプチ対決!ちはごはん
材料
(2人分)
むきえび
100g
玉ねぎ
1/8個(30g)
にら
40g
ごま油(炒め用)
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
大さじ1/2
【A】
薄力粉
大さじ5
片栗粉
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
水
50ml
手順
1
玉ねぎは薄切りに、にらは3cm幅に切る。むきえびは背わたがあれば取る。
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、<1>を加え、よく混ぜ合わせる。
3
フライパンに炒め用のごま油をひき、中火で温め、<2>を流し込み、平らにならす。
4
焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
5
仕上げ用のごま油を鍋肌から流し入れ、カリッとさせる。皿に盛る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
沢城千春/廣瀬大介
ゲストとプチ対決!ちはごはん
#7 アレンジ韓国料理で対決しよう
10/12 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ウーロンナムル
by 沢城千春/廣瀬大介
材料:
にんじん
にら
もやし
黒烏龍茶
【A】
ごま油
いりごま(白)
しょうゆ
鶏がらスープの素
塩
黒烏龍茶
レシピを見る
エピソード一覧
もうすぐイースター!卵料理
3/29 (月) 21:00〜22:00
春のお好み焼き対決!
2/24 (水) 20:00〜21:00
驚きのうまさ!絶品炒飯
1/20 (水) 20:00〜21:00
お家でパーティー牛肉料理
12/7 (月) 19:30〜20:30
秋に食べたいアジアン料理
11/20 (金) 19:30〜20:30
アレンジ韓国料理で対決しよう
10/12 (月) 20:00〜21:00
食欲ススム!カレー味キンパ
8/14 (金) 20:00〜21:00
夏だぜ!さっぱりレモンで中華
7/21 (火) 21:00〜22:00
初夏のさっぱりハンバーグ!
5/25 (月) 19:30〜20:30
ピリッと辛い揚げ物料理
3/17 (火) 20:00〜21:00
トロトロたまご料理でプチ対決
2/3 (月) 20:00〜21:00
旨さを包め!絶品さかな餃子
1/20 (月) 20:30〜21:30