ウーロンナムル
沢城千春/廣瀬大介
ゲストとプチ対決!ちはごはん
材料
(2人分)
にんじん
1/3本(50g)
にら
40g
もやし
100g
黒烏龍茶
30ml
【A】
ごま油
大さじ1
いりごま(白)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
黒烏龍茶
30ml
手順
1
にんじんは5mm角の細切り、にらは5cm幅に切る。
2
ボウルに<1>、もやし、黒烏龍茶を入れふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
【A】を混ぜ合わせておく。
4
ラップを外し、【A】を全体に混ぜ合わせる。器に盛る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
沢城千春/廣瀬大介
ゲストとプチ対決!ちはごはん
#7 アレンジ韓国料理で対決しよう
10/12 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
エビマヨチヂミ
by 沢城千春/廣瀬大介
材料:
むきえび
玉ねぎ
にら
ごま油(炒め用)
ごま油(仕上げ用)
【A】
薄力粉
片栗粉
鶏がらスープの素
マヨネーズ
水
レシピを見る
エピソード一覧
もうすぐイースター!卵料理
3/29 (月) 21:00〜22:00
春のお好み焼き対決!
2/24 (水) 20:00〜21:00
驚きのうまさ!絶品炒飯
1/20 (水) 20:00〜21:00
お家でパーティー牛肉料理
12/7 (月) 19:30〜20:30
秋に食べたいアジアン料理
11/20 (金) 19:30〜20:30
アレンジ韓国料理で対決しよう
10/12 (月) 20:00〜21:00
食欲ススム!カレー味キンパ
8/14 (金) 20:00〜21:00
夏だぜ!さっぱりレモンで中華
7/21 (火) 21:00〜22:00
初夏のさっぱりハンバーグ!
5/25 (月) 19:30〜20:30
ピリッと辛い揚げ物料理
3/17 (火) 20:00〜21:00
トロトロたまご料理でプチ対決
2/3 (月) 20:00〜21:00
旨さを包め!絶品さかな餃子
1/20 (月) 20:30〜21:30