1
まいたけは食べやすい大きさに手で割く。エリンギは縦に2等分に切り、5mm幅程の斜め切りにする。
2
ミニトマトは2等分に切る。パセリはみじん切りにする。
3
フライパンを油を引かずに強火で熱し、<1>を入れ、混ぜずにそのまま焼きつける。香りが立ち、焼色がついたら、上下を返す。
4
全体に焼色がつき、しんなりしたら、塩をふり、軽く混ぜ合わせ、粗熱を取る。
5
【ケチャドレ】のオリーブオイル以外の調味料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
6
<5>にオリーブオイルを少しずつ入れながら、混ぜ合わせる。全体がもったりとするまでよく混ぜ合わせる。
7
器にベビーリーフとミニトマト、<4>を盛り付ける。パセリをちらし、<6>を添える。