焼ききのこのケチャドレサラダ
KENN
ホレ旨!極み調味料レシピ
材料
(2人分)
まいたけ
1袋(約100g)
エリンギ
1袋(約100g)
ミニトマト
4個
ベビーリーフ
適量
パセリ
適量
塩
適量
【ケチャドレ】
ケチャップ
大さじ1と1/2
酢
大さじ1
塩
ひとつまみ
からし
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
手順
1
まいたけは食べやすい大きさに手で割く。エリンギは縦に2等分に切り、5mm幅程の斜め切りにする。
2
ミニトマトは2等分に切る。パセリはみじん切りにする。
3
フライパンを油を引かずに強火で熱し、<1>を入れ、混ぜずにそのまま焼きつける。香りが立ち、焼色がついたら、上下を返す。
4
全体に焼色がつき、しんなりしたら、塩をふり、軽く混ぜ合わせ、粗熱を取る。
5
【ケチャドレ】のオリーブオイル以外の調味料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
6
<5>にオリーブオイルを少しずつ入れながら、混ぜ合わせる。全体がもったりとするまでよく混ぜ合わせる。
7
器にベビーリーフとミニトマト、<4>を盛り付ける。パセリをちらし、<6>を添える。
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KENN
ホレ旨!極み調味料レシピ
#6 真っ赤な秋の洋食
10/15 (木) 20:00〜21:00 配信
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粉チーズ
【A】
ケチャップ
ヨーグルト(無糖)
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