かぼちゃたっぷり!秋のナポリチキン
KENN
ホレ旨!極み調味料レシピ
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(約300g)
かぼちゃ
1/8個(約150g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ピーマン
2個
塩
ふたつまみ
粗びき黒こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
酒
大さじ1
オリーブオイル
適量
砂糖
小さじ1/4
粉チーズ
お好みで
【A】
ケチャップ
大さじ4
ヨーグルト(無糖)
大さじ2
手順
1
かぼちゃは長さを3〜4等分に切り、1cm幅程の薄切りにする。
2
玉ねぎは1cm幅程のくし形切りに、ピーマンは繊維に逆らって1cm幅程に切る。【A】を混ぜ合わせておく。
3
鶏肉は一口大に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。ポリ袋に入れ、片栗粉を加え全体にまぶす。
4
フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を皮面から強火で焼く。焼き色がついたら上下を返し、玉ねぎも入れて焼く。
5
全体に焼き色がついたら、フライパンの半面によせ、あいたところにかぼちゃを並べる。ピーマンは鶏肉の上にのせる。
6
酒を回し入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。蒸し焼きにしたら、砂糖、塩、粗びき黒こしょうを入れ、全体を混ぜ合わせる。
7
具材をフライパンの端に寄せ、あいたところに【A】を入れ、ふつふつさせてから、全体とよく混ぜ合わせる。
8
器に盛り付け、粉チーズをかける。
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KENN
ホレ旨!極み調味料レシピ
#6 真っ赤な秋の洋食
10/15 (木) 20:00〜21:00 配信
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