山椒酸辣湯
KENN
ホレ旨!極み調味料レシピ
材料
(2人分)
トマト
100g
しいたけ
2個
ハム
2枚
春雨
20g
水
400ml
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
ごま油
小さじ1
酢
大さじ2
山椒
小さじ1/2
いりごま(白)
適量
【A】
水
大さじ1
片栗粉
小さじ1
手順
1
しいたけは薄切りにし、軸は斜め薄切りにする。ハムは半分に切り5mm幅に切る。
2
トマトは大きめのざく切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
3
鍋に水、鶏がらスープの素、春雨、<1>を入れ、軽くかき混ぜ、沸騰させる。
4
沸騰したら、トマトを入れ再度沸騰させる。沸騰したら【A】を入れて、よく混ぜ合わせる。強火にし、しっかりととろみをつける。
5
とろみがついたら、ごま油、酢、山椒を入れ混ぜ合わせ、いりごま(白)を飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
KENN
ホレ旨!極み調味料レシピ
#5 山椒香る!鶏チャーシュー
9/4 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鍋いらず!山椒鶏チャーシュー
by KENN
材料:
鶏もも肉
スライスチーズ
豆苗
海苔
塩
こしょう
山椒
はちみつ
片栗粉
にんじん
【A】
しょうゆ
酒
みりん
山椒
レシピを見る
エピソード一覧
みりんでクリスマスディナー
12/25 (金) 21:00〜22:00
中華風しゃぶしゃぶ
11/12 (木) 21:00〜22:00
真っ赤な秋の洋食
10/15 (木) 20:00〜21:00
山椒香る!鶏チャーシュー
9/4 (金) 21:00〜22:00
かつお節で!夏の素麺アレンジ
8/7 (金) 20:30〜21:30
お酢でさっぱり!アジの南蛮
6/16 (火) 21:30〜22:30
こだわりの塩でカツ丼!
3/12 (木) 21:30〜22:30
ちょっと大人な醤油ハンバーグ
12/25 (水) 21:30〜22:30