おかかトマト
KENN
ホレ旨!極み調味料レシピ
材料
(2人分)
トマト
2個(約250g)
かつお節(削り節)
8g
かいわれ大根
1/3パック
【A】
しょうが(すりおろし )
5g
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
2つまみ
オリーブオイル
大さじ2
手順
1
トマトは食べやすい大きさに切る。かいわれは根元を切り落とし、2等分にする。
2
ボウルに【A】を順番に入れよく混ぜ合わせる。
3
トマト、かいわれ、かつお節(削り節)を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
KENN
ホレ旨!極み調味料レシピ
#4 かつお節で!夏の素麺アレンジ
8/7 (金) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ゴーヤチャンプルそうめん
by KENN
材料:
素麺
【めんつゆ】
かつお節(削り節)
水
しょうゆ
みりん
塩
【ゴーヤチャンプルー】
ゴーヤ
塩
砂糖
にんじん
豚バラ肉
木綿豆腐
塩
こしょう
ごま油
かつお節(削り節)
【A】
水
片栗粉
【梅わさびタレ】
しそ漬け梅干し
わさび
みょうが
レシピを見る
エピソード一覧
みりんでクリスマスディナー
12/25 (金) 21:00〜22:00
中華風しゃぶしゃぶ
11/12 (木) 21:00〜22:00
真っ赤な秋の洋食
10/15 (木) 20:00〜21:00
山椒香る!鶏チャーシュー
9/4 (金) 21:00〜22:00
かつお節で!夏の素麺アレンジ
8/7 (金) 20:30〜21:30
お酢でさっぱり!アジの南蛮
6/16 (火) 21:30〜22:30
こだわりの塩でカツ丼!
3/12 (木) 21:30〜22:30
ちょっと大人な醤油ハンバーグ
12/25 (水) 21:30〜22:30