1
【材料の準備】
エビはブラックタイガー、牛肉は厚さが1.5cmくらいのものがおすすめです。
2
【ピザ生地】
ボウルに薄力粉と塩を混ぜる。中央にくぼみを作り、ぬるま湯とサラダ油を流し入れてフォークで混ぜ合わせる。
3
水分が行き渡ったら手でこね、まとまったら丸めてラップをし、出来るだけ平たくして常温で休ませる。
4
【トマトソース】
にんにくをみじん切りに、玉ねぎは8等分のくし切りにする。
5
小鍋にオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎととうがらしを加えて炒める。
6
たまねぎがしんなりしたらカットトマト缶、水、顆粒コンソメを入れて水分が約2/3になるまで弱火で煮込む。
7
【ガーリックシュリンプ】
にんにくは粗みじんにする。エビは尾を残して殻をむいて背開きにする。
8
フライパンにオリーブ油を入れて弱火で熱しにんにくを炒める。香りが出たらエビを加えて中火にして塩をし、色が変わるまで焼く。
9
【ステーキ】
ズッキーニは厚さ1cmの輪切りに、にんにくは薄切りにする。牛肉は両面に塩をする。
10
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら牛肉を焼く。両面焼き目を付けたらバットで休ませる。
11
フライパンをペーパータオルで拭いてズッキーニの両面に焼き目を付ける。休ませておいた牛肉を厚めのそぎ切りにする。
12
オーブンシートを大きめに切ってピザ生地を置き、もう1枚オーブンシートで挟んで上から麺棒でホットプレートの大きさに伸ばす。
13
ホットプレートにサラダ油大さじ1(分量外)を入れてキッチンペーパー等で全面に塗り、ピザ生地を滑らせるようにして乗せる。
14
生地が足りない所を手でのばして形を整え、弱火で焼いていく。焼き目がついたらミトンで掴んで裏返す。
15
真ん中から左半分にトマトソースを塗り<8>を並べてピザ用チーズ40gを乗せる。
16
右半分に<11>を並べ、残りのチーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。お好みでブラックペッパーとバジルをかける。