タコの酢味噌カルパッチョ
KENN
ホレ旨!極み調味料レシピ
材料
(2人分)
たこ(刺身用)
120g
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
3〜4個
大葉
3枚
【A】
味噌
大さじ1
穀物酢
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
手順
1
たこを薄いそぎ切りにしてお皿に並べて冷蔵庫で冷やす。
2
ボウルに【A】の味噌、穀物酢、はちみつを合わせる。オリーブオイルを少しずつ加えて小さいホイッパーを使って混ぜ合わせる。
3
大葉は千切りにしてミニトマトは縦に4等分にする。ベビーリーフは別のボウルで小さじ1/2(分量外)のオリーブ油をまぶす。
4
冷やした<1>に【A】をかけて、大葉を散らす。ベビーリーフを真ん中に高く置いてミニトマトを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
KENN
ホレ旨!極み調味料レシピ
#3 お酢でさっぱり!アジの南蛮
6/16 (火) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アジのオレンジ南蛮
by KENN
材料:
鯵(三枚おろし済)
片栗粉
パプリカ(赤黄)
ズッキーニ
オレンジ
大葉
サラダ油
【A】
穀物酢
しょうゆ
砂糖
酒
輪切りとうがらし
レシピを見る
エピソード一覧
みりんでクリスマスディナー
12/25 (金) 21:00〜22:00
中華風しゃぶしゃぶ
11/12 (木) 21:00〜22:00
真っ赤な秋の洋食
10/15 (木) 20:00〜21:00
山椒香る!鶏チャーシュー
9/4 (金) 21:00〜22:00
かつお節で!夏の素麺アレンジ
8/7 (金) 20:30〜21:30
お酢でさっぱり!アジの南蛮
6/16 (火) 21:30〜22:30
こだわりの塩でカツ丼!
3/12 (木) 21:30〜22:30
ちょっと大人な醤油ハンバーグ
12/25 (水) 21:30〜22:30