タコの酢味噌カルパッチョ
材料 (2人分)
  • たこ(刺身用)
    120g
  • ベビーリーフ
    適量
  • ミニトマト
    3〜4個
  • 大葉
    3枚
  • 【A】
  • 味噌
    大さじ1
  • 穀物酢
    大さじ1と1/2
  • はちみつ
    大さじ1/2
  • オリーブ油
    大さじ2
手順
  • 1
    たこを薄いそぎ切りにしてお皿に並べて冷蔵庫で冷やす。
  • 2
    ボウルに【A】の味噌、穀物酢、はちみつを合わせる。オリーブオイルを少しずつ加えて小さいホイッパーを使って混ぜ合わせる。
  • 3
    大葉は千切りにしてミニトマトは縦に4等分にする。ベビーリーフは別のボウルで小さじ1/2(分量外)のオリーブ油をまぶす。
  • 4
    冷やした<1>に【A】をかけて、大葉を散らす。ベビーリーフを真ん中に高く置いてミニトマトを飾る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!