ふんわりしっとりニラ玉子焼き
材料 (2人分)
  • 2個
  • にら
    1/2束
  • ごま油
    適量
  • 【A】
  • オイスターソース
    小さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    にらの茎の部分はみじん切りに、葉の部分は5mm幅程度に切る。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、<1>、【A】を入れ、よく混ぜる。
  • 3
    卵焼き用のフライパンを中火で熱する。ごま油をひき、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  • 4
    中火のまま<3>に<2>を1/3量流し込み、半熟の状態になったら奥から手前に巻いて奥に移動させる。同様に2回くり返す。
  • 5
    <4>をまな板の上にのせる。キッチンペーパーなどで形を整え、食べやすい大きさに切り、完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!