アスパラガスの塩きんぴら
材料
  • アスパラガス
    6本
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • ごま油
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • 小さじ1
  • いり白ごま
    小さじ1/2
手順
  • 1
    アスパラガスは下の硬い部分を3cm程度切り落とす。下から約5cmの皮を薄くむき、食べやすい大きさに斜め切りにする。
  • 2
    にんじんはマッチ棒程度の太さに切る。
  • 3
    フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、アスパラガス、にんじんを炒める。
  • 4
    <3>に火が通ったら塩、みりん、いり白ごまを加え絡めるように炒める。水分が飛んだら完成。器に盛り、お好みで追い塩を振る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!