アスパラガスの塩きんぴら
KENN/前野智昭
ホレ旨!極み調味料レシピ
材料
アスパラガス
6本
にんじん
1/4本(50g)
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
塩
小さじ1
いり白ごま
小さじ1/2
手順
1
アスパラガスは下の硬い部分を3cm程度切り落とす。下から約5cmの皮を薄くむき、食べやすい大きさに斜め切りにする。
2
にんじんはマッチ棒程度の太さに切る。
3
フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、アスパラガス、にんじんを炒める。
4
<3>に火が通ったら塩、みりん、いり白ごまを加え絡めるように炒める。水分が飛んだら完成。器に盛り、お好みで追い塩を振る。
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KENN/前野智昭
ホレ旨!極み調味料レシピ
#2 こだわりの塩でカツ丼!
3/12 (木) 21:30〜22:30 配信
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材料:
豚ロース肉
塩
こしょう
薄力粉
水
パン粉
水
かつお節
ごま油
サラダ油
水菜
刻みのり
ごはん
【A】
酒
塩
薄口しょうゆ
【B】
塩
片栗粉
粗びき黒こしょう
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