きのこ醤油バルサミコマリネ
KENN/浪川大輔
ホレ旨!極み調味料レシピ
材料
(2人分)
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
生しいたけ
4個
にんにく
1片
赤とうがらし
(輪切り)3~4輪
オリーブオイル
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
【飾り付け】
大葉
4枚
【A】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
手順
1
エリンギ、しめじの石づきをとる。エリンギは縦に2等分にし、3〜4等分の薄切りにする。
2
しいたけの軸を取り、薄切りにする。軸は一番下の部分を切り落とし、斜めの薄切りにする。
3
にんにくを薄切りにし、フライパンにオリーブオイルと赤とうがらしを一緒に入れ、弱めの中火で加熱する。
4
にんにくの香りがたったらきのこを入れ、塩、粗びき黒こしょうを振って炒める。
5
きのこから水分が出てきて全体がしんなりとしたら【A】を入れて火を強めて炒める。調味料が絡んだら器に盛り付ける。
6
大葉を千切りにし、<5>の上にのせたら完成。
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KENN/浪川大輔
ホレ旨!極み調味料レシピ
#1 ちょっと大人な醤油ハンバーグ
12/25 (水) 21:30〜22:30 配信
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ワイン醤油ソースハンバーグ
by KENN/浪川大輔
材料:
牛豚あいびき肉
生しいたけ
プレーンヨーグルト
パン粉
赤ワイン
卵黄
塩
こしょう
オリーブオイル
【付け合わせ】
ベビーリーフ
大根
にんじん
オリーブオイル
バルサミコ酢
塩
【A】
赤ワイン
しょうゆ
にんにく
砂糖
【B】
水
片栗粉
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