ロミロミチキンバーガー
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
(2個分)
鶏もも肉
1枚(250g)
塩
ふたつまみ
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
チェダーチーズ
(スライス)2枚
グリーンカール
1枚
【A】
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cm
しょうが(チューブ)
2cm
長ねぎ(緑の部分)
1/2本分
長ねぎ(白い部分)
1/3本分
紫玉ねぎ
1/8個(60g)
【B】
トマト
1個
スイートチリソース
大さじ3
塩
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
手順
1
鶏肉に塩、こしょうをふる(塩は片面にひとつまみずつ)。フライパンにオリーブオイルをひき、中火で加熱する。
2
鶏肉を皮面から入れ、しっかり焼き色をつける。焼き色がついたらひっくり返して弱めの中火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。
3
一度鶏肉を取り出す。トマト、長ねぎ、紫玉ねぎを粗みじん切りにする。【A】をフライパンに入れ、中火で加熱する。
4
長ねぎがしなっとしたら【B】を加えて炒める。水分が半分ほど減ったら取り出した鶏肉を加えて煮からめる。
5
水分がほとんど飛んだら鶏肉を取り出す。そぎ切りにし、バンズの上にのせる。その上にフライパンに残っているソースをかける。
6
チェダーチーズ、グリーンカールをのせてバンズで挟んだら完成。
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うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#19 ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30 配信
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焼きポキバーガー
by うしろシティ
材料:
マグロ(赤身)
みりん
ごま油
グリーンカール
片栗粉
粗挽き黒こしょう
【A】
しょうゆ
にんにく(チューブ)
【B】
アボカド
紫玉ねぎ
ミニトマト
マヨネーズ
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