1
鶏肉に塩、こしょうをふる(塩は片面にひとつまみずつ)。フライパンにオリーブオイルをひき、中火で加熱する。
2
鶏肉を皮面から入れ、しっかり焼き色をつける。焼き色がついたらひっくり返して弱めの中火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。
3
一度鶏肉を取り出す。トマト、長ねぎ、紫玉ねぎを粗みじん切りにする。【A】をフライパンに入れ、中火で加熱する。
4
長ねぎがしなっとしたら【B】を加えて炒める。水分が半分ほど減ったら取り出した鶏肉を加えて煮からめる。
5
水分がほとんど飛んだら鶏肉を取り出す。そぎ切りにし、バンズの上にのせる。その上にフライパンに残っているソースをかける。
6
チェダーチーズ、グリーンカールをのせてバンズで挟んだら完成。