風味豊か!大葉ジェノベーゼピザ
材料 (4~5人分)
ベーコン(ブロック) 50g
モッツァレラチーズ (一口タイプでも可)
50g
【A】
大葉 10枚
カシューナッツ 20g
すり白ごま 小さじ2
オリーブオイル 大さじ4
にんにく(チューブ) 2cm
小さじ1/8
手順
1 大葉をみじん切りにする。カシューナッツをポリ袋に入れ、麺棒でパウダー状になるくらいまで叩く。
2 ブロックベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
3 【A】をすべてボウルに入れてホイッパーなどで混ぜ合わせる。
4 ベーコンは、アヒージョピザのエビ、マッシュルーム、ボロネーゼピザのなすと同じタイミングで焼き色をつけておく。
5 (塩、こしょう、サラダ油は不要)
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧