みじん切り不要!なすのボロネーゼピザ
材料 (4~5人分)
牛ひき肉 100g
玉ねぎ 1/8個(50g)
にんじん 1/4本(30g)
なす 2本
【A】
料理酒 大さじ1と1/2
顆粒洋風スープの素 小さじ1
ケチャップ 大さじ1と1/2
片栗粉 小さじ1
手順
1 にんじん、玉ねぎをすりおろす。
2 <1>と牛ひき肉、【A】を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで5分加熱する。
3 なすはヘタを切り、縦に2等分にし、更に4等分にしたら長さを2等分にする。
4 アヒージョピザのエビ、マッシュルームと同じタイミングでサラダ油、塩、こしょうを適量(分量外)鉄板に入れて焼き色をつける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧