1
※海老の下処理をしておく(臭み、背わたを取り除く)
2
マッシュルーム2個をみじん切りにする。2個は十字に4等分にする。
3
イタリアンパセリをみじん切りにする(仕上げ用のため、別容器に入れておく)。
4
にんにくをポリ袋に入れ、麺棒などで細かくなるまで叩く。剥きエビの半量を粗みじん切りにする。
5
<2>のマッシュルーム、にんにく、剥きエビと【A】を耐熱ボウルに入れて一度よく混ぜ合わせる。
6
ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで5分加熱する。
7
ピザを焼く前に、4等分にしたマッシュルームと海老をサラダ油、塩、こしょうを適量(分量外)鉄板で焼き色をつける。
8
ピザのトッピングに使用する。