レンジでお手軽!海老のアヒージョピザ
材料 (4~5人分)
  • 剥きエビ
    200g
  • マッシュルーム(大)
    4個
  • にんにく
    3片
  • イタリアンパセリ
    (またはパセリ)2本
  • 【A】
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • 赤とうがらし
    (輪切り)
  • ひとつまみ
  • 小さじ1/4
手順
  • 1
    ※海老の下処理をしておく(臭み、背わたを取り除く)
  • 2
    マッシュルーム2個をみじん切りにする。2個は十字に4等分にする。
  • 3
    イタリアンパセリをみじん切りにする(仕上げ用のため、別容器に入れておく)。
  • 4
    にんにくをポリ袋に入れ、麺棒などで細かくなるまで叩く。剥きエビの半量を粗みじん切りにする。
  • 5
    <2>のマッシュルーム、にんにく、剥きエビと【A】を耐熱ボウルに入れて一度よく混ぜ合わせる。
  • 6
    ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで5分加熱する。
  • 7
    ピザを焼く前に、4等分にしたマッシュルームと海老をサラダ油、塩、こしょうを適量(分量外)鉄板で焼き色をつける。
  • 8
    ピザのトッピングに使用する。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

夏のタコスパーティー

7/7 (火) 22:30〜23:15

3種のテッパン焼きラーメン

6/29 (月) 22:30〜23:15

春野菜でシュウマイ祭り

6/8 (月) 22:30〜23:15

鉄板で焼きうどんパーティー

3/30 (月) 22:30〜23:15

テッパン焼き魚パーティー

3/9 (月) 22:30〜23:15

串いらず!鉄板つくねパーティー

2/24 (月) 22:30〜23:15

テッパン焼き鬼ぎりで鬼退治!

2/3 (月) 22:30〜23:15

テッパンでクレープパーティー

1/27 (月) 22:30〜23:15

鉄板手巻き寿司パーティー

1/17 (金) 22:00〜22:45

テッパンで焼きしゃぶしゃぶ

12/16 (月) 22:30〜23:15

テッパンでバーガーパーティー

12/2 (月) 22:30〜23:15

とろ〜り!3種の鉄板グラタン

11/20 (水) 22:30〜23:15

和風なサムギョパーティー

11/11 (月) 22:30〜23:15

好み焼きでハロウィンパーティー

10/27 (日) 22:30〜23:15

ふわふわ卵のテッパンオムライス

10/7 (月) 22:30〜23:15

秋鮭のちゃんちゃん祭り

9/27 (金) 22:00〜22:45

変形する鉄板ハンバーグ

9/9 (月) 23:00〜23:45

鉄板でアクアパッツァ

8/27 (火) 22:00〜22:45

真夏の鉄板そうめん祭り

8/8 (木) 22:30〜23:15

でっかい!鉄板ピザパーティー

7/21 (日) 22:00〜22:45

もうとまらない!3色焼き餃子

7/13 (土) 22:00〜22:45

みんな好き!テッパン焼きそば

6/27 (木) 22:00〜23:00

豪快!熱々テッパン麻婆豆腐

6/6 (木) 22:00〜22:45

大阪名物!テッパンカレー

5/26 (日) 22:00〜22:45