さっぱり!もずくの梅スープ
SHIHO
ハッピーヘルシーSHIHO丼
材料
(1人分)
お湯
200ml
小ねぎ
適量
【A】
梅干し(大)
1個
もずく
20g
みそ
小さじ1〜
すりごま
適量
韓国のり
適量
手順
1
【A】を全てお椀に入れ、沸騰したお湯をいれる。
2
斜めの細切りに切った小ねぎをのせて頂きます。
3
※今回は下処理不要のもずくを使用しましたが、必要な場合は記載通りの下処理を行ってください。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
SHIHO
ハッピーヘルシーSHIHO丼
#1 カツオで7色レインボーに!
6/24 (月) 20:00〜20:45 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
彩り鮮やか!カツオのレインボー丼
by SHIHO
材料:
カツオ(刺身用)
玄米ごはん(または白米)
たくあん
長いも
大葉
紫玉ねぎ
韓国のり
みりん
いり白ごま
いり黒ごま
【A】
しょうゆ
ごま油
すり白ごま
塩
【B】
薄口しょうゆ
レモン汁(お好みで)
オリーブオイル
わさび
しょうが(チューブ)
レシピを見る
切って揉むだけ!キャベツのお新香
by SHIHO
材料:
キャベツ
にんじん
大葉
塩昆布
【A】
塩
赤とうがらし
酢
すりごま
レシピを見る
エピソード一覧
カツオで7色レインボーに!
6/24 (月) 20:00〜20:45
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!