1
【A】を合わせておく。長ねぎ、にんじんを斜めの薄切りにする。椎茸に「×」の切れ目を入れる。
2
春菊は食べやすい大きさに切る。焼き豆腐はサイコロ状に切る。
3
牛脂をフライパンに入れ、中火で加熱する。温まったら牛肉こま切れを入れ、炒める。
4
5割り程度火が入ったら端に寄せ、しいたけ、にんじん、長ねぎ、えのきを入れて焼き色をつける。
5
牛肉も時々かき混ぜながら面倒を見る。
6
野菜に焼き色がついたら、お肉を取り出し、<2>を加える。合わせた【A】を入れる。
7
ひと煮立ちさせたら野菜をバットなどに出す。
8
麺を入れ、強火にして汁気がなくなるまで炒める。
9
麺を盛り、粗びき黒こしょうをかける(たっぷりめでも美味しい)野菜を盛り付け、溶いた卵にくぐらせる。