卵でワンバン!すき焼きそば
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
(2人分)
牛肉こま切れ
100g
焼きそばの麺
2玉
長ねぎ
6切れ
にんじん
6切れ
しいたけ
4個
えのき
30g
春菊
1/2束
焼き豆腐
1/2丁
粗びき黒こしょう
適量
卵
2個
牛脂
1個
【A】
水
100ml
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒和風だしの素
小さじ1/2
手順
1
【A】を合わせておく。長ねぎ、にんじんを斜めの薄切りにする。椎茸に「×」の切れ目を入れる。
2
春菊は食べやすい大きさに切る。焼き豆腐はサイコロ状に切る。
3
牛脂をフライパンに入れ、中火で加熱する。温まったら牛肉こま切れを入れ、炒める。
4
5割り程度火が入ったら端に寄せ、しいたけ、にんじん、長ねぎ、えのきを入れて焼き色をつける。
5
牛肉も時々かき混ぜながら面倒を見る。
6
野菜に焼き色がついたら、お肉を取り出し、<2>を加える。合わせた【A】を入れる。
7
ひと煮立ちさせたら野菜をバットなどに出す。
8
麺を入れ、強火にして汁気がなくなるまで炒める。
9
麺を盛り、粗びき黒こしょうをかける(たっぷりめでも美味しい)野菜を盛り付け、溶いた卵にくぐらせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#14 みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00