1
白菜を1cm幅の細切りにする。えのきを手でほぐす。椎茸は軸を取り、薄切りにする。
2
にんじんを千切りにする。ネギは小口切りにする。
3
小鍋にラードを入れ加熱する。温まったら豚こま切れ肉を入れ、炒める。
4
火が8割ほど入ったら白菜、えのき、椎茸、人参を入れ更に炒める。全体がしんなりとしたら水を入れる。
5
【B】を合わせておく。
6
沸騰したら【A】を全て入れ、具材に火が入ったら火を止めて<5>を入れてよく混ぜる。
7
再度火にかけて沸騰したら酢を入れて混ぜ合わせ、火を止めておく。
8
ボウルに卵2個を割り入れ、よく溶く。そこに手でほぐしたカニカマ2本と塩ひとつまみとこしょう少々を入れてよく混ぜ合わせる。
9
フライパンにサラダ油大さじ1/2を敷き、強めの中火にかける。温まったら<5>を入れて軽くスクランブル状にする。
10
お皿にご飯を盛り付け、<9>をスライドして乗せたら<7>と、ラー油、小口ネギをかけたら完成。