禁断のホットスナック!デミチキ&ピザチキ
材料
鶏もも肉 1枚
(250〜300g)
無塩バター 10g
片栗粉 50g
薄力粉 50g
【A】
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
にんにくチューブ 小さじ1/2
コンソメ 小さじ1
小さじ1
【ピザチキ】
粉チーズ 15g
レッドチェダーチーズ 15g
【B】
ケチャップ 小さじ2
コンソメ 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
手順
1 鶏もも肉を観音開きにし、4等分に切る。フォークで8〜10回ほど刺す。
2 ジップ付き袋に【A】と<1>を入れてよく揉み、常温で10分漬けておく。
3 バットに片栗粉と薄力粉を合わせ、液体から取り出した<2>にまんべんなくまぶす。
4 油をフライパンに厚さ3cmの高さまで入れ、160℃に予熱する。
5 皮面を下向きに投入し、4分加熱し、ひっくり返して3分加熱したら揚げバットに取り出す。
6 油の汚れを軽くすくい取り、180℃に予熱する。
7 <5>を投入し、裏表1分半ずつ加熱し、揚げバットに取り出す。
8 肉をひっくり返したタイミングでバターを電子レンジ600Wで20秒加熱し、熱々のまま揚がった鶏肉の全体にかけたら完成。
9 【B】をあわせる。
10 粉チーズ15gとグレーターでおろしたレッドチェダーチーズ15gを合わせておく。
11 <9>、<10>を揚がったデミチキにかけたら完成。
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