1
鶏もも肉を観音開きにし、4等分に切る。フォークで8〜10回ほど刺す。
2
ジップ付き袋に【A】と<1>を入れてよく揉み、常温で10分漬けておく。
3
バットに片栗粉と薄力粉を合わせ、液体から取り出した<2>にまんべんなくまぶす。
4
油をフライパンに厚さ3cmの高さまで入れ、160℃に予熱する。
5
皮面を下向きに投入し、4分加熱し、ひっくり返して3分加熱したら揚げバットに取り出す。
6
油の汚れを軽くすくい取り、180℃に予熱する。
7
<5>を投入し、裏表1分半ずつ加熱し、揚げバットに取り出す。
8
肉をひっくり返したタイミングでバターを電子レンジ600Wで20秒加熱し、熱々のまま揚がった鶏肉の全体にかけたら完成。
9
【B】をあわせる。
10
粉チーズ15gとグレーターでおろしたレッドチェダーチーズ15gを合わせておく。
11
<9>、<10>を揚がったデミチキにかけたら完成。