禁断のホットスナック!デミチキ&ピザチキ
材料
  • 鶏もも肉
    1枚
  • (250〜300g)
  • 無塩バター
    10g
  • 片栗粉
    50g
  • 薄力粉
    50g
  • 【A】
  • ウスターソース
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ2
  • にんにくチューブ
    小さじ1/2
  • コンソメ
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 【ピザチキ】
  • 粉チーズ
    15g
  • レッドチェダーチーズ
    15g
  • 【B】
  • ケチャップ
    小さじ2
  • コンソメ
    小さじ1/2
  • ガーリックパウダー
    小さじ1/2
手順
  • 1
    鶏もも肉を観音開きにし、4等分に切る。フォークで8〜10回ほど刺す。
  • 2
    ジップ付き袋に【A】と<1>を入れてよく揉み、常温で10分漬けておく。
  • 3
    バットに片栗粉と薄力粉を合わせ、液体から取り出した<2>にまんべんなくまぶす。
  • 4
    油をフライパンに厚さ3cmの高さまで入れ、160℃に予熱する。
  • 5
    皮面を下向きに投入し、4分加熱し、ひっくり返して3分加熱したら揚げバットに取り出す。
  • 6
    油の汚れを軽くすくい取り、180℃に予熱する。
  • 7
    <5>を投入し、裏表1分半ずつ加熱し、揚げバットに取り出す。
  • 8
    肉をひっくり返したタイミングでバターを電子レンジ600Wで20秒加熱し、熱々のまま揚がった鶏肉の全体にかけたら完成。
  • 9
    【B】をあわせる。
  • 10
    粉チーズ15gとグレーターでおろしたレッドチェダーチーズ15gを合わせておく。
  • 11
    <9>、<10>を揚がったデミチキにかけたら完成。
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