禁断のホットスナック!デミチキ&ピザチキ
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
鶏もも肉
1枚
(250〜300g)
無塩バター
10g
片栗粉
50g
薄力粉
50g
【A】
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1
酒
小さじ1
【ピザチキ】
粉チーズ
15g
レッドチェダーチーズ
15g
【B】
ケチャップ
小さじ2
コンソメ
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
手順
1
鶏もも肉を観音開きにし、4等分に切る。フォークで8〜10回ほど刺す。
2
ジップ付き袋に【A】と<1>を入れてよく揉み、常温で10分漬けておく。
3
バットに片栗粉と薄力粉を合わせ、液体から取り出した<2>にまんべんなくまぶす。
4
油をフライパンに厚さ3cmの高さまで入れ、160℃に予熱する。
5
皮面を下向きに投入し、4分加熱し、ひっくり返して3分加熱したら揚げバットに取り出す。
6
油の汚れを軽くすくい取り、180℃に予熱する。
7
<5>を投入し、裏表1分半ずつ加熱し、揚げバットに取り出す。
8
肉をひっくり返したタイミングでバターを電子レンジ600Wで20秒加熱し、熱々のまま揚がった鶏肉の全体にかけたら完成。
9
【B】をあわせる。
10
粉チーズ15gとグレーターでおろしたレッドチェダーチーズ15gを合わせておく。
11
<9>、<10>を揚がったデミチキにかけたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#4 あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00