揚げずにサクッと!ポン酢生姜の鶏天
材料
  • 鶏ささみ
    3本
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • しょうが(チューブ)
    3cm
  • 大さじ2
  • ぽん酢
    大さじ2
  • 顆粒和風だしの素
    小さじ2
  • 【B】
  • 薄力粉
    25g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 40ml
  • マヨネーズ
    小さじ2
手順
  • 1
    鶏ささみを縦横に十字に切り、4等分にして計12本切る。
  • 2
    ジップ付きポリ袋に【A】と一緒に入れ、10分ほど漬けておく。
  • 3
    【B】をボウルに合わせ、漬けた鶏ささみを入れてよく絡ませる。
  • 4
    フライパンにサラダ油を深さ1cm程入れ中火で熱し、衣をつけた鶏ささみを揚げ色がつくまで揚げ焼きにしたら完成!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!