オーブンいらず!ジューシーローストビーフ
材料
  • 牛もも肉(ブロック)
    300g〜350g
  • (厚みのないもの)
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • (焼き用)
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ3
  • 大さじ1
  • にんにく(チューブ)
    小さじ1/2
手順
  • 1
    牛肉を常温に戻し、塩、こしょうを全体にまぶす。深めの鍋にお湯を沸かしておく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、強火で加熱する。温まったら牛肉を入れて全体にしっかりと焼き色をつける。
  • 3
    お肉に焼き色が付いたら【A】を入れて軽く煮絡めたら、お肉だけ取り出しアルミホイルを二重にして包む。
  • 4
    ジップ付きポリ袋に<3>のお肉を入れ空気が入らないよう封をしたら更にもう1枚、ジップ付きポリ袋に入れる。
  • 5
    お湯を沸かしておいた鍋の中に<4>の袋ごと入れる。入れたらすぐ火を止めて10分程おく。
  • 6
    フライパンに残ったタレをひと煮立ちさせたら、取り出しておく。
  • 7
    <5>のお肉を鍋から取り出し、袋からお肉を出しお肉を落ち着かせる。(熱いうちはお肉が切りにくいです。)
  • 8
    10分程経ったら薄くスライスして完成! お好みで<6>のタレに付けお召し上がりください。
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