1
牛肉を常温に戻し、塩、こしょうを全体にまぶす。深めの鍋にお湯を沸かしておく。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、強火で加熱する。温まったら牛肉を入れて全体にしっかりと焼き色をつける。
3
お肉に焼き色が付いたら【A】を入れて軽く煮絡めたら、お肉だけ取り出しアルミホイルを二重にして包む。
4
ジップ付きポリ袋に<3>のお肉を入れ空気が入らないよう封をしたら更にもう1枚、ジップ付きポリ袋に入れる。
5
お湯を沸かしておいた鍋の中に<4>の袋ごと入れる。入れたらすぐ火を止めて10分程おく。
6
フライパンに残ったタレをひと煮立ちさせたら、取り出しておく。
7
<5>のお肉を鍋から取り出し、袋からお肉を出しお肉を落ち着かせる。(熱いうちはお肉が切りにくいです。)
8
10分程経ったら薄くスライスして完成! お好みで<6>のタレに付けお召し上がりください。