牛・豚・鶏を食べ尽くす!手巻き肉寿司
和牛
川西シェフと助手水田
材料
のり(手巻き寿司用)
適量
【酢飯】
ごはん
3合
【A】
米酢
60g
砂糖
30g
塩
15g
【お好きな具材】
鶏天
適量
サムギョプサル
適量
ローストビーフ
適量
サニーレタス
適量
スプラウト
適量
小口ねぎ
適量
アボカド
適量
パプリカ
適量
錦糸卵
適量
大葉
適量
手順
1
【酢飯を作る】【A】をボウルで合わせ、ホイッパーなどで砂糖、塩が溶けるまで混ぜる。
2
炊けたごはんの全体に【A】をかけ、下から上へ混ぜ合わせたあと、切るように混ぜる。
3
うちわなどであおぎ、粗熱を取る。
4
湿らせたガーゼもしくはキッチンペーパーなどを上から被せ、乾燥しないように置いておく。
5
のりに酢飯をのせ、好きな具材を巻いて完成!
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和牛
川西シェフと助手水田
#35 お肉でクリスマスパーティー
12/25 (火) 17:00〜18:30 配信
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