牛・豚・鶏を食べ尽くす!手巻き肉寿司
材料
  • のり(手巻き寿司用)
    適量
  • 【酢飯】
  • ごはん
    3合
  • 【A】
  • 米酢
    60g
  • 砂糖
    30g
  • 15g
  • 【お好きな具材】
  • 鶏天
    適量
  • サムギョプサル
    適量
  • ローストビーフ
    適量
  • サニーレタス
    適量
  • スプラウト
    適量
  • 小口ねぎ
    適量
  • アボカド
    適量
  • パプリカ
    適量
  • 錦糸卵
    適量
  • 大葉
    適量
手順
  • 1
    【酢飯を作る】【A】をボウルで合わせ、ホイッパーなどで砂糖、塩が溶けるまで混ぜる。
  • 2
    炊けたごはんの全体に【A】をかけ、下から上へ混ぜ合わせたあと、切るように混ぜる。
  • 3
    うちわなどであおぎ、粗熱を取る。
  • 4
    湿らせたガーゼもしくはキッチンペーパーなどを上から被せ、乾燥しないように置いておく。
  • 5
    のりに酢飯をのせ、好きな具材を巻いて完成!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!