コチュジャンいらず!甘辛サムギョプサル
材料
  • 豚バラ肉(厚切り)
    300g
  • ごま油(炒め用)
    大さじ1/2
  • 【A】
  • ごま油
    大さじ1
  • 豆板醤
    大さじ1
  • 味噌
    大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • にんにく(チューブ)
    2cm
手順
  • 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。【A】を全て合わせる。
  • 2
    フライパンに炒め用のごま油をひき、豚肉を焼く。
  • 3
    お肉に火が通ったら【A】を入れ、ひと煮立ちさせよく絡ませたら完成!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!