アボカド巻きソイチーズソース
西銘駿/中村嘉惟人
ムネキュンBarへようこそ
材料
(8個分)
アボカド
1/2個
レモン汁
大さじ1/2
ベーコン
1パック(4枚)
(ハーフサイズ)
こしょう
適量
【ソイチーズソース】
豆乳(無調整豆乳)
100ml
カマンベールチーズ
1/2個
マヨネーズ
小さじ1/2
にんにく
少々
塩
少々
こしょう
適宜
手順
1
アボカドは縦4等分に切り、皮を包丁ではぐようにむく。
2
斜め半分に切り、ボウルに入れ、レモン汁をかける。ベーコンは縦半分に切る。
3
<2>のベーコンでアボカドを巻き、楊枝で止めておく。
4
フライパンに<3>を置き、ベーコンに焼き目をつける。蓋をして弱火にして約3分蒸し焼きにする。
5
皿に盛り、胡椒をかける。
6
【ソイチーズソース】カマンベールチーズは6等分程度に切る。
7
フライパンに豆乳を入れ、ふつふつとしたら、<6>を加え、煮詰める。カマンベールチーズの硬い箇所は取り除く。
8
にんにくをすりおろし入れ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調える。
9
ココット皿に入れ、お好みで上に胡椒をかける。
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西銘駿/中村嘉惟人
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#1 はじめてのムネキュン
11/1 (木) 21:00〜21:30 配信
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エピソード一覧
はじめてのムネキュン
11/1 (木) 21:00〜21:30