1
アボカドは縦4等分に切り、皮を包丁ではぐようにむく。
2
斜め半分に切り、ボウルに入れ、レモン汁をかける。ベーコンは縦半分に切る。
3
<2>のベーコンでアボカドを巻き、楊枝で止めておく。
4
フライパンに<3>を置き、ベーコンに焼き目をつける。蓋をして弱火にして約3分蒸し焼きにする。
5
皿に盛り、胡椒をかける。
6
【ソイチーズソース】カマンベールチーズは6等分程度に切る。
7
フライパンに豆乳を入れ、ふつふつとしたら、<6>を加え、煮詰める。カマンベールチーズの硬い箇所は取り除く。
8
にんにくをすりおろし入れ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調える。
9
ココット皿に入れ、お好みで上に胡椒をかける。