アボカド巻きソイチーズソース
材料 (8個分)
  • アボカド
    1/2個
  • レモン汁
    大さじ1/2
  • ベーコン
    1パック(4枚)
  • (ハーフサイズ)
  • こしょう
    適量
  • 【ソイチーズソース】
  • 豆乳(無調整豆乳)
    100ml
  • カマンベールチーズ
    1/2個
  • マヨネーズ
    小さじ1/2
  • にんにく
    少々
  • 少々
  • こしょう
    適宜
手順
  • 1
    アボカドは縦4等分に切り、皮を包丁ではぐようにむく。
  • 2
    斜め半分に切り、ボウルに入れ、レモン汁をかける。ベーコンは縦半分に切る。
  • 3
    <2>のベーコンでアボカドを巻き、楊枝で止めておく。
  • 4
    フライパンに<3>を置き、ベーコンに焼き目をつける。蓋をして弱火にして約3分蒸し焼きにする。
  • 5
    皿に盛り、胡椒をかける。
  • 6
    【ソイチーズソース】カマンベールチーズは6等分程度に切る。
  • 7
    フライパンに豆乳を入れ、ふつふつとしたら、<6>を加え、煮詰める。カマンベールチーズの硬い箇所は取り除く。
  • 8
    にんにくをすりおろし入れ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調える。
  • 9
    ココット皿に入れ、お好みで上に胡椒をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!