失敗知らず!きのこの混ぜ込みごはん
和牛
川西シェフと助手水田
材料
生姜
25g
舞茸
100g
しいたけ
約3個(50g)
かつおぶし
1袋
■A
酒
大さじ2
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1・1/3
塩
小さじ1/4
ごはん
1合分
青ねぎ
適宜
手順
1
米は1合通常通りに炊いておく。
2
生姜は千切りにし、舞茸はほぐす。しいたけ石づきを取り、薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
3
鍋にAの調味料を入れる。<2>の生姜を入れ、しんなりしたら、舞茸、しいたけを加え、弱火で火にかける。
4
<3>にかつおぶしを入れ、煮詰めるようにする。
5
ボウルにごはんを入れ、<4>を加えさっくりと混ぜる。
6
器に盛り、刻んだ青ねぎをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#23 秋が旬の魚料理
9/6 (木) 13:00〜14:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
秋を味わう!焼きさんまと2種の旨だれ
by 和牛
材料:
さんま
塩
【梨の和風だれ】
梨
生姜
酒
醤油
【梅の洋風だれ】
はちみつ梅
にんにく
■A
酢
酒
オリーブ油
レモン汁
塩
レシピを見る
エピソード一覧
リクエスト第1位のアノ料理
9/12 (水) 22:45〜23:45
秋が旬の魚料理
9/6 (木) 13:00〜14:00
みんな大好き!韓国料理
8/29 (水) 15:00〜15:40
夏野菜やね!南国っぽい料理
8/22 (水) 21:00〜21:40
行列知らず!サマースイーツ
8/13 (月) 21:30〜22:10
炒めないチンジャオロース
8/10 (金) 22:00〜22:30
ヘルシーなチーズオムそば
8/1 (水) 19:30〜20:10
失敗しない麻婆豆腐
7/24 (火) 15:00〜15:40
アナタはどっち?素麺アレンジ
7/12 (木) 19:30〜20:10
意外なアレが隠し味!豚キムチ
7/5 (木) 21:00〜21:40
チキンキーマカレー
6/28 (木) 19:00〜19:40
そぼろあんかけのレタスチャーハン
6/20 (水) 19:30〜20:15