フライパンラングドシャ
材料
  • バター
    30g
  • はちみつ
    大さじ2
  • 卵白
    1個分(30g)
  • 薄力粉
    大さじ3
  • バニラエッセンス
    数滴
手順
  • 1
    室温に戻したバターとはちみつをよくすり混ぜる。
  • 2
    卵白を少しずつ3回にわけて加え、その度ごとによく混ぜる。
  • 3
    ふるった薄力粉を加え混ぜる。
  • 4
    バニラエッセンスを加える。
  • 5
    フライパンを弱火にかけ予熱する。
  • 6
    クッキングシートを15cmくらい切り出し、対角線上に切る。切った面を軸にくるくる巻いてコルネをつくる。
  • 7
    <6>のコルネに生地を入れ、フライパンに生地を描くように置き、弱火で焼く。
  • 8
    焼き色が少しついてきたらおはしでひっくりかえし焼く。
  • 9
    焼けた生地はバットなどに取り、冷ましておく。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!