フライパンラングドシャ
木村優
世界一ピンクなお誕生日会
材料
バター
30g
はちみつ
大さじ2
卵白
1個分(30g)
薄力粉
大さじ3
バニラエッセンス
数滴
手順
1
室温に戻したバターとはちみつをよくすり混ぜる。
2
卵白を少しずつ3回にわけて加え、その度ごとによく混ぜる。
3
ふるった薄力粉を加え混ぜる。
4
バニラエッセンスを加える。
5
フライパンを弱火にかけ予熱する。
6
クッキングシートを15cmくらい切り出し、対角線上に切る。切った面を軸にくるくる巻いてコルネをつくる。
7
<6>のコルネに生地を入れ、フライパンに生地を描くように置き、弱火で焼く。
8
焼き色が少しついてきたらおはしでひっくりかえし焼く。
9
焼けた生地はバットなどに取り、冷ましておく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
木村優
世界一ピンクなお誕生日会
#1 ピンクなパフェでお祝いっ
8/29 (水) 19:00〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
桃のピンクコンポート
by 木村優
材料:
桃
はちみつ
レモン汁
水
ロゼ
レシピを見る
電子レンジで簡単カスタード
by 木村優
材料:
卵黄
はちみつ
薄力粉
牛乳
バター(無塩)
バニラエッセンス
レシピを見る
ピーチピンクパフェ
by 木村優
材料:
桃のコンポート
カスタードクリーム
ラングドシャ
生クリーム45%
レモン汁
はちみつ
ミント
レシピを見る
エピソード一覧
ピンクなパフェでお祝いっ
8/29 (水) 19:00〜19:30