電子レンジで簡単カスタード
木村優
世界一ピンクなお誕生日会
材料
卵黄
1個分
はちみつ
大さじ2
薄力粉
大さじ1
牛乳
100ml
バター(無塩)
10g
バニラエッセンス
数滴
手順
1
薄力粉をふるっておく。ボウルに卵黄とはちみつを入れすり混ぜる。
2
ふるった薄力粉をよく混ぜる。少しずつ牛乳を加えスプーンで混ぜる。
3
ふんわりとラップをかぶせ、600wのレンジに1分かける。
4
一旦取り出しよく混ぜる。(※熱いので注意)
5
再びふんわりとラップをかぶせ30秒電子レンジにかけたら、もう一度よく混ぜる。
6
<5>を2、3回繰り返し、取り出してよく混ぜ、クリーム状になったら出来上がり。必要なら30秒追加する。
7
バターとバニラエッセンスを加え混ぜ、バットに流し、密着ラップをし、保冷剤をのせてすばやく冷ます。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
木村優
世界一ピンクなお誕生日会
#1 ピンクなパフェでお祝いっ
8/29 (水) 19:00〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
桃のピンクコンポート
by 木村優
材料:
桃
はちみつ
レモン汁
水
ロゼ
レシピを見る
フライパンラングドシャ
by 木村優
材料:
バター
はちみつ
卵白
薄力粉
バニラエッセンス
レシピを見る
ピーチピンクパフェ
by 木村優
材料:
桃のコンポート
カスタードクリーム
ラングドシャ
生クリーム45%
レモン汁
はちみつ
ミント
レシピを見る
エピソード一覧
ピンクなパフェでお祝いっ
8/29 (水) 19:00〜19:30