電子レンジで簡単カスタード
材料
  • 卵黄
    1個分
  • はちみつ
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 牛乳
    100ml
  • バター(無塩)
    10g
  • バニラエッセンス
    数滴
手順
  • 1
    薄力粉をふるっておく。ボウルに卵黄とはちみつを入れすり混ぜる。
  • 2
    ふるった薄力粉をよく混ぜる。少しずつ牛乳を加えスプーンで混ぜる。
  • 3
    ふんわりとラップをかぶせ、600wのレンジに1分かける。
  • 4
    一旦取り出しよく混ぜる。(※熱いので注意)
  • 5
    再びふんわりとラップをかぶせ30秒電子レンジにかけたら、もう一度よく混ぜる。
  • 6
    <5>を2、3回繰り返し、取り出してよく混ぜ、クリーム状になったら出来上がり。必要なら30秒追加する。
  • 7
    バターとバニラエッセンスを加え混ぜ、バットに流し、密着ラップをし、保冷剤をのせてすばやく冷ます。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!