1
サニーレタスはよく洗い、水気を拭き取り小さくちぎる。
2
豆腐はペーパータオルで水分を拭き取り、1.5cm角程度に切る。
3
まな板(または大きめのお皿)にラップをする。その上で、丸めたラップにごま油をつけ、のりにぬり、塩をふる。
4
フライパンに<3>を入れ中火で加熱する。
5
のりがパリっとしたら、取り出し冷ましておく(※塩のついたフライパンは使用後、必ず洗ってください)。
6
器にサニーレタスと豆腐を入れ、その上に<5>ののりをちぎりながら盛り付ける。
7
フライパンに【A】の調味料を入れ、弱火で加熱する。砂糖が溶けたら<6>のサラダにかけ、いり白ごまをふり完成!
8
★ポイント★
<5>の工程と同じフライパンを使う場合は、必ず洗い水分を拭き取ってから調味料を入れてください。