手作り韓国のりでチョレギサラダ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
サニーレタス
4〜5枚(70g)
木綿豆腐
200g
いり白ごま
小さじ1
のり
1枚
ごま油
大さじ1
塩
適宜
【A】
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
手順
1
サニーレタスはよく洗い、水気を拭き取り小さくちぎる。
2
豆腐はペーパータオルで水分を拭き取り、1.5cm角程度に切る。
3
まな板(または大きめのお皿)にラップをする。その上で、丸めたラップにごま油をつけ、のりにぬり、塩をふる。
4
フライパンに<3>を入れ中火で加熱する。
5
のりがパリっとしたら、取り出し冷ましておく(※塩のついたフライパンは使用後、必ず洗ってください)。
6
器にサニーレタスと豆腐を入れ、その上に<5>ののりをちぎりながら盛り付ける。
7
フライパンに【A】の調味料を入れ、弱火で加熱する。砂糖が溶けたら<6>のサラダにかけ、いり白ごまをふり完成!
8
★ポイント★ <5>の工程と同じフライパンを使う場合は、必ず洗い水分を拭き取ってから調味料を入れてください。
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和牛
川西シェフと助手水田
#22 みんな大好き!韓国料理
8/29 (水) 15:00〜15:40 配信
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by 和牛
材料:
牛切り落とし肉
人参
にら
まいたけ
もやし
炭酸水
サラダ油
豆板醤
塩
いり白ごま
【A】
味噌
しょうゆ
砂糖
酒
にんにく(チューブ)
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