ミニライスバーガー(バンズ)
材料 (4人分)
  • ごはん(温かいもの)
    茶碗4杯分
  • (700〜720g)
  • 片栗粉
    大さじ1と1/3
  • サラダ油(ごま油)
    適量
  • その他
  • マヨネーズ
    適量
  • トマトケチャップ
    適量
  • レタス
    適量
  • 大人用
  • 紅しょうが
    適量
  • 粒マスタード
    適量
  • ピクルススライス
    適量
  • 焼海苔
    適量
手順
  • 1
    ごはんに片栗粉を加えて軽くつぶすようにしながら混ぜる16等分にしてラップに包んで丸める。
  • 2
    ラップを一度開けて、別のラップで挟み、手でつぶして丸く形を整える。同様に16枚作る。
  • 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、焦がさないように気を付けながら両面焼く。
  • 4
    <3>のライスバンズにお好みの具材をはさむ。焼き海苔でまいてもよい。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!