ミニライスバーガー(バンズ)
阪下千恵
親子で集まろ!キッチンランド
材料
(4人分)
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯分
(700〜720g)
片栗粉
大さじ1と1/3
サラダ油(ごま油)
適量
その他
マヨネーズ
適量
トマトケチャップ
適量
レタス
適量
大人用
紅しょうが
適量
粒マスタード
適量
ピクルススライス
適量
焼海苔
適量
手順
1
ごはんに片栗粉を加えて軽くつぶすようにしながら混ぜる16等分にしてラップに包んで丸める。
2
ラップを一度開けて、別のラップで挟み、手でつぶして丸く形を整える。同様に16枚作る。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、焦がさないように気を付けながら両面焼く。
4
<3>のライスバンズにお好みの具材をはさむ。焼き海苔でまいてもよい。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
阪下千恵
親子で集まろ!キッチンランド
#8 ごはんでハンバーガー屋さん!
9/1 (土) 10:00〜10:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ツナマヨ(ミニライスバーガー)
by 阪下千恵
材料:
ツナ缶
コーン(缶)
マヨネーズ
塩
レシピを見る
具だくさんオムレツ(ミニライスバーガー)
by 阪下千恵
材料:
卵
牛乳
塩
こしょう
ミックスベジタブル
ウインナー
オリーブ油
レシピを見る
生姜焼き(ミニライスバーガー)
by 阪下千恵
材料:
豚薄切り肉
サラダ油
【A】
しょうゆ
酒
みりん
砂糖
おろししょうが
レシピを見る
エピソード一覧
こちらの配信は中止となりました
12/1 (土) 17:00〜18:00
雪だるまを作っちゃおう!
11/24 (土) 17:00〜17:40
作って楽しい手作りナンに挑戦
11/17 (土) 17:00〜18:00
さつまいもでおかずを作ろう!
11/3 (土) 17:00〜17:30
ハロウィンにぴったりディナー
10/27 (土) 17:00〜17:30
ハロウィンのお菓子作り!
10/20 (土) 17:40〜18:10
お家でドーナツ屋さん!
10/6 (土) 10:00〜10:30
おうちでお寿司屋さん風!
9/29 (土) 10:00〜10:30
フレンチトーストでお月見!
9/22 (土) 10:00〜10:30
メロンパンを作ってみよう!
9/15 (土) 10:00〜10:30
ハンバーグを作ってみよう!
9/8 (土) 10:00〜10:30
ごはんでハンバーガー屋さん!
9/1 (土) 10:00〜10:30
夏さいごのそうめん台!
8/25 (土) 10:00〜10:40
お盆明けにカレーで元気に!
8/18 (土) 10:00〜10:30
夏休みのランチにピッタリレシピ
8/11 (土) 10:00〜10:30
これだけ!おうちでミニピザ屋
8/4 (土) 10:00〜10:40
もみもみフルーツフラッペ 他
7/21 (土) 12:00〜12:30
スプーンクッキー作っちゃお!
7/14 (土) 12:00〜12:30
紙皿でなりきりクレープ屋さん
7/7 (土) 13:30〜14:00