レンチンでできる!ミニタコライス
和牛
川西シェフと助手水田
材料
ミニトマト
6個
アボカド
1/2個分
レタス
60g
牛豚合挽肉
120g
酒
大さじ2
塩
少々
スライスチーズ
1枚
■A
にんにく(チューブ)
小さじ1/8
ウスターソース
小さじ2
ケチャップ
大さじ1・1/2
■B
レモン汁
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
ごはん
250〜300g
手順
1
耐熱容器にオーブンシートを敷き、スライスチーズをのせる。電子レンジ600wで約1分加熱をし、パリパリのチーズにする。
2
耐熱容器に牛豚合挽肉を入れ、酒、塩を加え混ぜる。ラップをし電子レンジ600wで50秒加熱、かき混ぜ、再度50秒加熱する。
3
2の水分を切り、<A>の調味料を入れ混ぜ、ラップをせずに1分加熱をする。塩と胡椒(分量外)で味を調える。
4
ボウルに<B>の調味料を合わせ、ミニトマト縦に半分、アボカドを1cm角に切り合わせる。レタスは千切りにする。
5
小丼にご飯を盛り、レタス、ミニトマト、アボカド、<3>をのせる。1のチーズを上からくだきながらかけたら完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#21 夏野菜やね!南国っぽい料理
8/22 (水) 21:00〜21:40 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
旨みたっぷり!夏野菜のフォー風
by 和牛
材料:
鶏もも肉
水
長ねぎ(青い部分)
サラダ油
海老
酒
■A
しょうが(チューブ)
塩辛
レモン汁
しょうが(チューブ)
塩
胡椒
焼きビーフン
【夏野菜トッピング】
オクラ
なす
長ねぎ
(白い部分)
■お好みで
レモン
レシピを見る
エピソード一覧
リクエスト第1位のアノ料理
9/12 (水) 22:45〜23:45
秋が旬の魚料理
9/6 (木) 13:00〜14:00
みんな大好き!韓国料理
8/29 (水) 15:00〜15:40
夏野菜やね!南国っぽい料理
8/22 (水) 21:00〜21:40
行列知らず!サマースイーツ
8/13 (月) 21:30〜22:10
炒めないチンジャオロース
8/10 (金) 22:00〜22:30
ヘルシーなチーズオムそば
8/1 (水) 19:30〜20:10
失敗しない麻婆豆腐
7/24 (火) 15:00〜15:40
アナタはどっち?素麺アレンジ
7/12 (木) 19:30〜20:10
意外なアレが隠し味!豚キムチ
7/5 (木) 21:00〜21:40
チキンキーマカレー
6/28 (木) 19:00〜19:40
そぼろあんかけのレタスチャーハン
6/20 (水) 19:30〜20:15