1
耐熱容器にオーブンシートを敷き、スライスチーズをのせる。電子レンジ600wで約1分加熱をし、パリパリのチーズにする。
2
耐熱容器に牛豚合挽肉を入れ、酒、塩を加え混ぜる。ラップをし電子レンジ600wで50秒加熱、かき混ぜ、再度50秒加熱する。
3
2の水分を切り、<A>の調味料を入れ混ぜ、ラップをせずに1分加熱をする。塩と胡椒(分量外)で味を調える。
4
ボウルに<B>の調味料を合わせ、ミニトマト縦に半分、アボカドを1cm角に切り合わせる。レタスは千切りにする。
5
小丼にご飯を盛り、レタス、ミニトマト、アボカド、<3>をのせる。1のチーズを上からくだきながらかけたら完成!