ピリ辛!トムヤムクン風そうめん
エダジュン
お手軽アジアごはん
材料
そうめん
1束(100g)
ミニトマト
4個
エビ(無頭・尾あり)
4尾
パクチー
2束(※10g程度)
枝豆(冷凍・むき身)
20g
■【A】
にんにく
1/2片(3g)
しょうが
1/2片(3g)
水
150ml
豆板醤
小さじ1/2
ナンプラー
大さじ1と1/2
レモン果汁
大さじ1と1/2
酢
小さじ2
手順
1
【LIVE事前準備】エビ用に小鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
2
ミニトマトは半分に切る。パクチーは3cm幅に切る。
3
枝豆は解凍する。にんにくとしょうがはすりおろす。
4
エビは爪楊枝などで背わたを取る。たっぷり沸かしたお湯の中に、エビを入れて、フタをし、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。
5
ボウルに【A】をしっかりと混ぜる。
6
そうめんはパッケージの表示時間通りにゆでて、氷水でしめて、水気を切る。
7
ボウルに<4>、<5>を入れて、よく和える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エダジュン
お手軽アジアごはん
#16 そうめんでタイ気分!
8/18 (土) 17:30〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
さんまでアジア風に!
9/29 (土) 17:30〜18:00
スパイス2つでトルコ風
9/15 (土) 17:30〜18:00
お手軽調味料でインド風!
9/1 (土) 17:30〜18:00
ささみであっさりアジアン
8/25 (土) 17:30〜18:00
そうめんでタイ気分!
8/18 (土) 17:30〜18:00
夏野菜の魚介ココナッツカレー
8/4 (土) 17:30〜18:00
タイの屋台風ラーメンサラダ
7/20 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!ツナ明太ビビン麺
7/13 (金) 18:00〜18:30
夏の台湾料理!ルーローハン
7/6 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!あさりのフォー
6/29 (金) 17:30〜18:00
トムヤムチャーハン
6/22 (金) 17:30〜18:00
市販のカレールーで作る!トマトチキンカレー
6/15 (金) 17:30〜18:00
ピーナッツバターで作る!エスニックまぜ麺
6/8 (金) 17:30〜18:00
タイ風つくね
6/1 (金) 17:30〜18:00
お手軽!ナシゴレン風
5/25 (金) 17:30〜18:00
お手軽!プーパッポンカレー
5/18 (金) 17:30〜18:00
スイートチリチキンのサラダ
5/11 (金) 17:00〜17:30
3色ビビンバ丼
4/27 (金) 17:00〜17:30
台湾風まぜそば
4/20 (金) 17:00〜17:30
ガパオライス
4/6 (金) 18:10〜19:10