炒めないチンジャオロース
和牛
川西シェフと助手水田
材料
豚ロース
180g
酒
大さじ3
塩
少々
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
たけのこ(水煮)
100g
■A
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1と1/2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
にんにくすりおろし
小さじ1/4
(チューブ)
生姜すりおろし
小さじ1/4
(チューブ)
酒
大さじ1と1/2
片栗粉
小さじ1
水
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
ごま油
小さじ1
手順
1
ピーマン、たけのこ(水煮)は千切りにし、パプリカは長さを半分にし、千切りにする。
2
Aの調味料を合わせる。
3
平らな耐熱容器に豚ロース肉を並べ、酒、塩をし、ラップをかける。電子レンジ600wで約1分半加熱、面を返し1分半加熱する。
4
3の水分を捨て、千切りにする。
5
平らな耐熱容器に、1を入れ、2を回し入れる。ラップをし、電子レンジ600wで2分、一度かき混ぜ、1分加熱する。
6
ボウルに5と4を入れ、ごま油を回し入れる。塩、胡椒で味を調える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#19 炒めないチンジャオロース
8/10 (金) 22:00〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
お湯いらず!冷やし麻婆春雨風
by 和牛
材料:
糸こんにゃく
メンマ
青ねぎ
■A
豆板醤
醤油
オイスターソース
ごま油
塩
■お好みで
糸唐辛子
レシピを見る
エピソード一覧
リクエスト第1位のアノ料理
9/12 (水) 22:45〜23:45
秋が旬の魚料理
9/6 (木) 13:00〜14:00
みんな大好き!韓国料理
8/29 (水) 15:00〜15:40
夏野菜やね!南国っぽい料理
8/22 (水) 21:00〜21:40
行列知らず!サマースイーツ
8/13 (月) 21:30〜22:10
炒めないチンジャオロース
8/10 (金) 22:00〜22:30
ヘルシーなチーズオムそば
8/1 (水) 19:30〜20:10
失敗しない麻婆豆腐
7/24 (火) 15:00〜15:40
アナタはどっち?素麺アレンジ
7/12 (木) 19:30〜20:10
意外なアレが隠し味!豚キムチ
7/5 (木) 21:00〜21:40
チキンキーマカレー
6/28 (木) 19:00〜19:40
そぼろあんかけのレタスチャーハン
6/20 (水) 19:30〜20:15