炒めないチンジャオロース
材料
  • 豚ロース
    180g
  • 大さじ3
  • 少々
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • たけのこ(水煮)
    100g
  • ■A
  • ごま油
    大さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1と1/2
  • 醤油
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • にんにくすりおろし
    小さじ1/4
  • (チューブ)
  • 生姜すりおろし
    小さじ1/4
  • (チューブ)
  • 大さじ1と1/2
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • ごま油
    小さじ1
手順
  • 1
    ピーマン、たけのこ(水煮)は千切りにし、パプリカは長さを半分にし、千切りにする。
  • 2
    Aの調味料を合わせる。
  • 3
    平らな耐熱容器に豚ロース肉を並べ、酒、塩をし、ラップをかける。電子レンジ600wで約1分半加熱、面を返し1分半加熱する。
  • 4
    3の水分を捨て、千切りにする。
  • 5
    平らな耐熱容器に、1を入れ、2を回し入れる。ラップをし、電子レンジ600wで2分、一度かき混ぜ、1分加熱する。
  • 6
    ボウルに5と4を入れ、ごま油を回し入れる。塩、胡椒で味を調える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!