炒めないチンジャオロース
材料
豚ロース 180g
大さじ3
少々
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
たけのこ(水煮) 100g
■A
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1と1/2
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
にんにくすりおろし 小さじ1/4
(チューブ)
生姜すりおろし 小さじ1/4
(チューブ)
大さじ1と1/2
片栗粉 小さじ1
大さじ1
少々
胡椒 少々
ごま油 小さじ1
手順
1 ピーマン、たけのこ(水煮)は千切りにし、パプリカは長さを半分にし、千切りにする。
2 Aの調味料を合わせる。
3 平らな耐熱容器に豚ロース肉を並べ、酒、塩をし、ラップをかける。電子レンジ600wで約1分半加熱、面を返し1分半加熱する。
4 3の水分を捨て、千切りにする。
5 平らな耐熱容器に、1を入れ、2を回し入れる。ラップをし、電子レンジ600wで2分、一度かき混ぜ、1分加熱する。
6 ボウルに5と4を入れ、ごま油を回し入れる。塩、胡椒で味を調える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!