夏野菜の魚介ココナッツカレー
材料
  • シーフードミックス
    250g
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • ヤングコーン
    6本
  • オクラ
    6本
  • ズッキーニ
    1本
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • カレールー
    6片
  • シナモンパウダー
    小さじ2
  • ナンプラー
    大さじ1
  • ココナッツミルク
    1缶(400ml)
  • 500ml
  • オリーブオイル
    大さじ1
手順
  • 1
    【LIVE前の下準備】シーフードミックスは解凍させる。玉ねぎは皮を向いておく。
  • 2
    しょうがとにんにくをみじん切りにする。
  • 3
    玉ねぎをみじん切りにする。
  • 4
    ズッキーニを乱切りにする。ヤングコーンは斜めに切る。
  • 5
    オクラはガクを回しきり、斜めに切る。
  • 6
    鍋にオリーブオイルをひいて、弱火でにんにくとしょうがを炒める。にんにくの香りがたってきたら、中火で玉ねぎを炒める。
  • 7
    玉ねぎを炒めている途中に、ズッキーニを入れて一緒に炒める。
  • 8
    玉ねぎがしんなりとしたら、水を入れて温める。沸騰寸前になったら、弱火にして5分煮込む。
  • 9
    鍋の水がフツフツとしたらシーフードミックス、ヤングコーン、ナンプラーを入れシーフードミックスの表面に火が入るまで温める。
  • 10
    煮込んでいる間にカレーのルーを細かく切っておく。
  • 11
    9にココナッツミルクを入れて、ココナッツミルクが温まったらカレールーを入れて溶く。
  • 12
    10にオクラを入れる。
  • 13
    最後にシナモンパウダーをかけて、風味をつける。
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