夏野菜の魚介ココナッツカレー
エダジュン
お手軽アジアごはん
材料
シーフードミックス
250g
玉ねぎ
1個(200g)
ヤングコーン
6本
オクラ
6本
ズッキーニ
1本
にんにく
1片
しょうが
1片
カレールー
6片
シナモンパウダー
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
ココナッツミルク
1缶(400ml)
水
500ml
オリーブオイル
大さじ1
手順
1
【LIVE前の下準備】シーフードミックスは解凍させる。玉ねぎは皮を向いておく。
2
しょうがとにんにくをみじん切りにする。
3
玉ねぎをみじん切りにする。
4
ズッキーニを乱切りにする。ヤングコーンは斜めに切る。
5
オクラはガクを回しきり、斜めに切る。
6
鍋にオリーブオイルをひいて、弱火でにんにくとしょうがを炒める。にんにくの香りがたってきたら、中火で玉ねぎを炒める。
7
玉ねぎを炒めている途中に、ズッキーニを入れて一緒に炒める。
8
玉ねぎがしんなりとしたら、水を入れて温める。沸騰寸前になったら、弱火にして5分煮込む。
9
鍋の水がフツフツとしたらシーフードミックス、ヤングコーン、ナンプラーを入れシーフードミックスの表面に火が入るまで温める。
10
煮込んでいる間にカレーのルーを細かく切っておく。
11
9にココナッツミルクを入れて、ココナッツミルクが温まったらカレールーを入れて溶く。
12
10にオクラを入れる。
13
最後にシナモンパウダーをかけて、風味をつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エダジュン
お手軽アジアごはん
#15 夏野菜の魚介ココナッツカレー
8/4 (土) 17:30〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
さんまでアジア風に!
9/29 (土) 17:30〜18:00
スパイス2つでトルコ風
9/15 (土) 17:30〜18:00
お手軽調味料でインド風!
9/1 (土) 17:30〜18:00
ささみであっさりアジアン
8/25 (土) 17:30〜18:00
そうめんでタイ気分!
8/18 (土) 17:30〜18:00
夏野菜の魚介ココナッツカレー
8/4 (土) 17:30〜18:00
タイの屋台風ラーメンサラダ
7/20 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!ツナ明太ビビン麺
7/13 (金) 18:00〜18:30
夏の台湾料理!ルーローハン
7/6 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!あさりのフォー
6/29 (金) 17:30〜18:00
トムヤムチャーハン
6/22 (金) 17:30〜18:00
市販のカレールーで作る!トマトチキンカレー
6/15 (金) 17:30〜18:00
ピーナッツバターで作る!エスニックまぜ麺
6/8 (金) 17:30〜18:00
タイ風つくね
6/1 (金) 17:30〜18:00
お手軽!ナシゴレン風
5/25 (金) 17:30〜18:00
お手軽!プーパッポンカレー
5/18 (金) 17:30〜18:00
スイートチリチキンのサラダ
5/11 (金) 17:00〜17:30
3色ビビンバ丼
4/27 (金) 17:00〜17:30
台湾風まぜそば
4/20 (金) 17:00〜17:30
ガパオライス
4/6 (金) 18:10〜19:10