1
【LIVE前の下準備】シーフードミックスは解凍させる。玉ねぎは皮を向いておく。
2
しょうがとにんにくをみじん切りにする。
3
玉ねぎをみじん切りにする。
4
ズッキーニを乱切りにする。ヤングコーンは斜めに切る。
5
オクラはガクを回しきり、斜めに切る。
6
鍋にオリーブオイルをひいて、弱火でにんにくとしょうがを炒める。にんにくの香りがたってきたら、中火で玉ねぎを炒める。
7
玉ねぎを炒めている途中に、ズッキーニを入れて一緒に炒める。
8
玉ねぎがしんなりとしたら、水を入れて温める。沸騰寸前になったら、弱火にして5分煮込む。
9
鍋の水がフツフツとしたらシーフードミックス、ヤングコーン、ナンプラーを入れシーフードミックスの表面に火が入るまで温める。
10
煮込んでいる間にカレーのルーを細かく切っておく。
11
9にココナッツミルクを入れて、ココナッツミルクが温まったらカレールーを入れて溶く。
12
10にオクラを入れる。
13
最後にシナモンパウダーをかけて、風味をつける。