1
エリンギ、えのきは約2cm長さにし、水菜は3cm長さに切る。鶏むね肉は1.5cmに切る。
2
鍋に湯を沸かし、そばを茹でておく。ザルにあけ、水でよく洗っておく。
3
Aの調味料を合わせておく。
4
フライパンにオリーブ油を引き、鶏胸肉を炒める。酒、塩、胡椒をする。エリンギ、えのきを炒める。
5
3の調味料を入れ水菜、そばを加え炒める。塩、胡椒で味を調える。(中濃ソースの場合、水菜、そばを入れてから調味料を加える)
6
容器に卵を割り入れ、牛乳、塩を加え混ぜ、平な耐熱容器に入れる。ラップをし電子レンジ600wで40秒加熱する。
7
スプーンの背でよく混ぜ、再度ラップをし30秒加熱する。一度取り出し、チーズをのせラップをし20秒加熱をする。
8
皿に5を盛り付け、卵をのせる。仕上げにお好みのソースをかけ完成!
9
★ポイント★電子レンジでつくるオムレツは、スプーンの背で都度しっかり混ぜ、熱を均等にさせると上手にできます!