レンチン棒々鶏
材料
鶏ささみ 2切れ
大さじ2
少々
きゅうり 1本
たけのこ(水煮) 100g
ごま油 小さじ2
醤油 小さじ1/2
少々
胡椒 少々
A
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ2
大さじ1
生姜の絞り汁 小さじ1/2
白ごま 大さじ1・1/2
黒ごま 大さじ1
少々
糸唐辛子 適宜
手順
1 耐熱容器に鶏ささみを入れ、酒をかける。ラップの隙間を空けて電子レンジ600wで約1分〜2分加熱をする。
2 1を冷まし、ほぐしておく。
3 きゅうりは千切りにし、たけのこは下の部分を千切りに、三角が残るところは薄切りにしておく。
4 Aの調味料を合わせ、電子レンジ600wで30秒加熱をする。
5 フライパンに白ごま、黒ごまを入れ弱火で炒る。4に加えてタレを作る。
6 フライパンにごま油を敷き、たけのこを加えて炒める。醤油、塩、胡椒で味を調える。
7 皿に、きゅうりの千切りを盛り、6のたけのこをのせる。2の鶏ささみをのせて、5のタレをかける。
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