レンチン棒々鶏
和牛
川西シェフと助手水田
材料
鶏ささみ
2切れ
酒
大さじ2
塩
少々
きゅうり
1本
たけのこ(水煮)
100g
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1/2
塩
少々
胡椒
少々
A
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ2
酢
大さじ1
生姜の絞り汁
小さじ1/2
白ごま
大さじ1・1/2
黒ごま
大さじ1
塩
少々
糸唐辛子
適宜
手順
1
耐熱容器に鶏ささみを入れ、酒をかける。ラップの隙間を空けて電子レンジ600wで約1分〜2分加熱をする。
2
1を冷まし、ほぐしておく。
3
きゅうりは千切りにし、たけのこは下の部分を千切りに、三角が残るところは薄切りにしておく。
4
Aの調味料を合わせ、電子レンジ600wで30秒加熱をする。
5
フライパンに白ごま、黒ごまを入れ弱火で炒る。4に加えてタレを作る。
6
フライパンにごま油を敷き、たけのこを加えて炒める。醤油、塩、胡椒で味を調える。
7
皿に、きゅうりの千切りを盛り、6のたけのこをのせる。2の鶏ささみをのせて、5のタレをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#17 失敗しない麻婆豆腐
7/24 (火) 15:00〜15:40 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
失敗しない麻婆豆腐
by 和牛
材料:
豚ひき肉
にんにく
生姜
ねぎ
たけのこ(水煮)
木綿豆腐
サラダ油
豆板醤
酒
A
水
砂糖
酒
オイスターソース
醤油
B
片栗粉
水
ごま油
万能ねぎ(トッピング)
ラー油(お好みで)
レシピを見る
エピソード一覧
リクエスト第1位のアノ料理
9/12 (水) 22:45〜23:45
秋が旬の魚料理
9/6 (木) 13:00〜14:00
みんな大好き!韓国料理
8/29 (水) 15:00〜15:40
夏野菜やね!南国っぽい料理
8/22 (水) 21:00〜21:40
行列知らず!サマースイーツ
8/13 (月) 21:30〜22:10
炒めないチンジャオロース
8/10 (金) 22:00〜22:30
ヘルシーなチーズオムそば
8/1 (水) 19:30〜20:10
失敗しない麻婆豆腐
7/24 (火) 15:00〜15:40
アナタはどっち?素麺アレンジ
7/12 (木) 19:30〜20:10
意外なアレが隠し味!豚キムチ
7/5 (木) 21:00〜21:40
チキンキーマカレー
6/28 (木) 19:00〜19:40
そぼろあんかけのレタスチャーハン
6/20 (水) 19:30〜20:15