さっぱり!タイの屋台風ラーメンサラダ
エダジュン
お手軽アジアごはん
材料
豚ひき肉
50g
インスタント麺(塩味、付属のたれも使用)
1袋
パクチー
1株
セロリ
1/4本
きゅうり
1/2本
紫たまねぎ(たまねぎでも可)
1/6個
ミニトマト
6個
ごま油
小さじ2
■A
ナンプラー
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
パクチーは3cm幅に切る。セロリときゅうりは斜め切りにする。
2
紫たまねぎは薄切りにし、水に3分ほどさらし、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
3
フライパンにごま油をひき、中火で豚肉をヘラなどでそぼろ状になるように炒める。
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、インスタント麺をパッケージの表示時間より、 30秒ほど早く取り出す。
5
取り出した麺は、流水で洗い、水気をきる。(ゆで汁は小さじ1程度とっておく)
6
5のゆで汁とインスタント麺の付属のタレを半分ほど和える。
7
ボウルに1~6の材料と、Aを和える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エダジュン
お手軽アジアごはん
#14 タイの屋台風ラーメンサラダ
7/20 (金) 18:00〜18:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
さんまでアジア風に!
9/29 (土) 17:30〜18:00
スパイス2つでトルコ風
9/15 (土) 17:30〜18:00
お手軽調味料でインド風!
9/1 (土) 17:30〜18:00
ささみであっさりアジアン
8/25 (土) 17:30〜18:00
そうめんでタイ気分!
8/18 (土) 17:30〜18:00
夏野菜の魚介ココナッツカレー
8/4 (土) 17:30〜18:00
タイの屋台風ラーメンサラダ
7/20 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!ツナ明太ビビン麺
7/13 (金) 18:00〜18:30
夏の台湾料理!ルーローハン
7/6 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!あさりのフォー
6/29 (金) 17:30〜18:00
トムヤムチャーハン
6/22 (金) 17:30〜18:00
市販のカレールーで作る!トマトチキンカレー
6/15 (金) 17:30〜18:00
ピーナッツバターで作る!エスニックまぜ麺
6/8 (金) 17:30〜18:00
タイ風つくね
6/1 (金) 17:30〜18:00
お手軽!ナシゴレン風
5/25 (金) 17:30〜18:00
お手軽!プーパッポンカレー
5/18 (金) 17:30〜18:00
スイートチリチキンのサラダ
5/11 (金) 17:00〜17:30
3色ビビンバ丼
4/27 (金) 17:00〜17:30
台湾風まぜそば
4/20 (金) 17:00〜17:30
ガパオライス
4/6 (金) 18:10〜19:10