そうめんで作る!ツナ明太ビビン麺
エダジュン
お手軽アジアごはん
材料
そうめん
2束(200g)
ツナ缶(油漬け)
1缶
明太子
2腹(60g)
きゅうり
1/2本
青ねぎ
4本
ごま油
大さじ1
■A
にんにく、しょうが
各1片
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
水
大さじ4
コチュジャン
大さじ1
みそ
小さじ2
いりごま(白)
小さじ2
手順
1
ツナ缶は油をしっかりときる。明太子は薄皮から身をほぐす。きゅうりは千切りにする。
2
にんにくとしょうがはすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
3
そうめんはパッケージ表示時間通りにゆでて、ボウルで水洗いし、水気をしっかりと切り、ボウルでごま油と和える。
4
他のボウルにAをよく混ぜ、3、ツナ缶、きゅうりと和える。
5
皿に4を盛り、明太子と青ねぎを盛る。
6
【ポイント】そうめんにごま油を絡めて、麺同士がくっつくのを防止する。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エダジュン
お手軽アジアごはん
#13 素麺で作る!ツナ明太ビビン麺
7/13 (金) 18:00〜18:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
さんまでアジア風に!
9/29 (土) 17:30〜18:00
スパイス2つでトルコ風
9/15 (土) 17:30〜18:00
お手軽調味料でインド風!
9/1 (土) 17:30〜18:00
ささみであっさりアジアン
8/25 (土) 17:30〜18:00
そうめんでタイ気分!
8/18 (土) 17:30〜18:00
夏野菜の魚介ココナッツカレー
8/4 (土) 17:30〜18:00
タイの屋台風ラーメンサラダ
7/20 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!ツナ明太ビビン麺
7/13 (金) 18:00〜18:30
夏の台湾料理!ルーローハン
7/6 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!あさりのフォー
6/29 (金) 17:30〜18:00
トムヤムチャーハン
6/22 (金) 17:30〜18:00
市販のカレールーで作る!トマトチキンカレー
6/15 (金) 17:30〜18:00
ピーナッツバターで作る!エスニックまぜ麺
6/8 (金) 17:30〜18:00
タイ風つくね
6/1 (金) 17:30〜18:00
お手軽!ナシゴレン風
5/25 (金) 17:30〜18:00
お手軽!プーパッポンカレー
5/18 (金) 17:30〜18:00
スイートチリチキンのサラダ
5/11 (金) 17:00〜17:30
3色ビビンバ丼
4/27 (金) 17:00〜17:30
台湾風まぜそば
4/20 (金) 17:00〜17:30
ガパオライス
4/6 (金) 18:10〜19:10