ちょっと和風!夏の揚げない油淋鶏
和牛
川西シェフと助手水田
材料
鶏胸肉
250g
■A
塩
少々
胡椒
少々
酒
小さじ2
醤油
小さじ2
生姜のすりおろし(チューブ)
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
■B
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1
醤油
大さじ1・1/2
ごま油
大さじ1
ねぎ
1/2本
みょうが
2個
手順
1
鶏胸肉は柔らかくなる方法(3つにわけて、繊維に垂直に切る)でそぎ切りにする。
2
ジップ付き袋に1を入れ、Aの材料を入れてよく揉み込む。片栗粉を入れはたく。
3
フライパンにサラダ油を敷き、2を焼く。最初は強火で表面をこんがりとさせる。焼けたらお皿に盛り付ける。
4
ねぎ、みょうがをみじん切りにし、ボウルに入れておく。
5
小鍋にBの材料を入れひと煮立ちさせる。4のボウルに入れる。
6
3に、5を上からかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#16 アナタはどっち?素麺アレンジ
7/12 (木) 19:30〜20:10 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
さっぱり!きゅうりの素麺つゆ
by 和牛
材料:
きゅうり
トマト
めんつゆ
レシピを見る
こってり!豚骨スープ風 素麺つゆ
by 和牛
材料:
牛乳
醤油
鶏がらスープの素
にんにくすりおろし(チューブ)
生姜すりおろし(チューブ)
水
紅生姜(お好みで)
あげ玉(お好みで)
レシピを見る
エピソード一覧
リクエスト第1位のアノ料理
9/12 (水) 22:45〜23:45
秋が旬の魚料理
9/6 (木) 13:00〜14:00
みんな大好き!韓国料理
8/29 (水) 15:00〜15:40
夏野菜やね!南国っぽい料理
8/22 (水) 21:00〜21:40
行列知らず!サマースイーツ
8/13 (月) 21:30〜22:10
炒めないチンジャオロース
8/10 (金) 22:00〜22:30
ヘルシーなチーズオムそば
8/1 (水) 19:30〜20:10
失敗しない麻婆豆腐
7/24 (火) 15:00〜15:40
アナタはどっち?素麺アレンジ
7/12 (木) 19:30〜20:10
意外なアレが隠し味!豚キムチ
7/5 (木) 21:00〜21:40
チキンキーマカレー
6/28 (木) 19:00〜19:40
そぼろあんかけのレタスチャーハン
6/20 (水) 19:30〜20:15