こってり!豚骨スープ風 素麺つゆ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
牛乳
120g
醤油
大さじ1・1/3
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくすりおろし(チューブ)
小さじ1/2
生姜すりおろし(チューブ)
小さじ1/2
水
大さじ3〜4
紅生姜(お好みで)
適宜
あげ玉(お好みで)
適宜
手順
1
耐熱ボウルに材料を全て入れ、かき混ぜる。電子レンジ600wで約1分20秒加熱をする。
2
再度かき混ぜ、器に注ぐ。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#16 アナタはどっち?素麺アレンジ
7/12 (木) 19:30〜20:10 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
さっぱり!きゅうりの素麺つゆ
by 和牛
材料:
きゅうり
トマト
めんつゆ
レシピを見る
ちょっと和風!夏の揚げない油淋鶏
by 和牛
材料:
鶏胸肉
■A
塩
胡椒
酒
醤油
生姜のすりおろし(チューブ)
片栗粉
サラダ油
■B
砂糖
酒
醤油
ごま油
ねぎ
みょうが
レシピを見る
エピソード一覧
リクエスト第1位のアノ料理
9/12 (水) 22:45〜23:45
秋が旬の魚料理
9/6 (木) 13:00〜14:00
みんな大好き!韓国料理
8/29 (水) 15:00〜15:40
夏野菜やね!南国っぽい料理
8/22 (水) 21:00〜21:40
行列知らず!サマースイーツ
8/13 (月) 21:30〜22:10
炒めないチンジャオロース
8/10 (金) 22:00〜22:30
ヘルシーなチーズオムそば
8/1 (水) 19:30〜20:10
失敗しない麻婆豆腐
7/24 (火) 15:00〜15:40
アナタはどっち?素麺アレンジ
7/12 (木) 19:30〜20:10
意外なアレが隠し味!豚キムチ
7/5 (木) 21:00〜21:40
チキンキーマカレー
6/28 (木) 19:00〜19:40
そぼろあんかけのレタスチャーハン
6/20 (水) 19:30〜20:15