余熱でふわふわ!レンチンにら玉
材料 (2人分)
  • 2個
  • にら
    1/4束(20g)
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • しじみみそ汁の具
    1袋
手順
  • 1
    にらを4cm幅に切り耐熱ボウルに入れ、【A】の調味料を加え混ぜ合わせる。
  • 2
    ボウルにふんわりラップをし、電子レンジ600Wで40秒加熱する。
  • 3
    別のボウルに卵を割り入れて溶き、<1>に加える。
  • 4
    軽くかき混ぜたら再びふんわりラップをして電子レンジ600Wで50秒加熱する。
  • 5
    レンジから取り出し軽くかき混ぜてから再び600Wで40秒加熱する。
  • 6
    加熱後、 かき混ぜたらぴったりと落としラップをして4〜5分程度おく。
  • 7
    余熱で卵が固まったら器に盛り付け完成!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!