余熱でふわふわ!レンチンにら玉
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
卵
2個
にら
1/4束(20g)
【A】
水
大さじ2
酒
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
しじみみそ汁の具
1袋
手順
1
にらを4cm幅に切り耐熱ボウルに入れ、【A】の調味料を加え混ぜ合わせる。
2
ボウルにふんわりラップをし、電子レンジ600Wで40秒加熱する。
3
別のボウルに卵を割り入れて溶き、<1>に加える。
4
軽くかき混ぜたら再びふんわりラップをして電子レンジ600Wで50秒加熱する。
5
レンジから取り出し軽くかき混ぜてから再び600Wで40秒加熱する。
6
加熱後、 かき混ぜたらぴったりと落としラップをして4〜5分程度おく。
7
余熱で卵が固まったら器に盛り付け完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#15 意外なアレが隠し味!豚キムチ
7/5 (木) 21:00〜21:40 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
意外なアレが隠し味!本格豚キムチ
by 和牛
材料:
豚こま切れ肉
キムチ
もやし
にら
ごま油
しょうが(チューブ)
酒
ごま油(仕上げ用)
しじみみそ汁の味噌
レシピを見る
エピソード一覧
リクエスト第1位のアノ料理
9/12 (水) 22:45〜23:45
秋が旬の魚料理
9/6 (木) 13:00〜14:00
みんな大好き!韓国料理
8/29 (水) 15:00〜15:40
夏野菜やね!南国っぽい料理
8/22 (水) 21:00〜21:40
行列知らず!サマースイーツ
8/13 (月) 21:30〜22:10
炒めないチンジャオロース
8/10 (金) 22:00〜22:30
ヘルシーなチーズオムそば
8/1 (水) 19:30〜20:10
失敗しない麻婆豆腐
7/24 (火) 15:00〜15:40
アナタはどっち?素麺アレンジ
7/12 (木) 19:30〜20:10
意外なアレが隠し味!豚キムチ
7/5 (木) 21:00〜21:40
チキンキーマカレー
6/28 (木) 19:00〜19:40
そぼろあんかけのレタスチャーハン
6/20 (水) 19:30〜20:15