意外なアレが隠し味!本格豚キムチ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
豚こま切れ肉
200g
キムチ
100g
もやし
1/2袋(100g)
にら
3/4束(80g)
ごま油
小さじ2
しょうが(チューブ)
小さじ1
酒
小さじ2
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
しじみみそ汁の味噌
1袋(大さじ1)
手順
1
もやしはひげ根をとり、にらは4cm幅に切り、茎と葉の部分にわける。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油をひき、強火で加熱し、豚肉を入れ炒める。
3
豚肉に焼き色がついたら酒、しょうが、キムチを加え、全体を合わせたらもやしとにらの茎の部分を入れてさっと炒める。
4
野菜に少し火が通ったら、にらの葉としじみみそ汁の味噌を加え、仕上げにごま油を回し入れたら完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#15 意外なアレが隠し味!豚キムチ
7/5 (木) 21:00〜21:40 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
余熱でふわふわ!レンチンにら玉
by 和牛
材料:
卵
にら
【A】
水
酒
塩
こしょう
しじみみそ汁の具
レシピを見る
エピソード一覧
リクエスト第1位のアノ料理
9/12 (水) 22:45〜23:45
秋が旬の魚料理
9/6 (木) 13:00〜14:00
みんな大好き!韓国料理
8/29 (水) 15:00〜15:40
夏野菜やね!南国っぽい料理
8/22 (水) 21:00〜21:40
行列知らず!サマースイーツ
8/13 (月) 21:30〜22:10
炒めないチンジャオロース
8/10 (金) 22:00〜22:30
ヘルシーなチーズオムそば
8/1 (水) 19:30〜20:10
失敗しない麻婆豆腐
7/24 (火) 15:00〜15:40
アナタはどっち?素麺アレンジ
7/12 (木) 19:30〜20:10
意外なアレが隠し味!豚キムチ
7/5 (木) 21:00〜21:40
チキンキーマカレー
6/28 (木) 19:00〜19:40
そぼろあんかけのレタスチャーハン
6/20 (水) 19:30〜20:15