意外なアレが隠し味!本格豚キムチ
材料
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • キムチ
    100g
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • にら
    3/4束(80g)
  • ごま油
    小さじ2
  • しょうが(チューブ)
    小さじ1
  • 小さじ2
  • ごま油(仕上げ用)
    小さじ1
  • しじみみそ汁の味噌
    1袋(大さじ1)
手順
  • 1
    もやしはひげ根をとり、にらは4cm幅に切り、茎と葉の部分にわける。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    フライパンにごま油をひき、強火で加熱し、豚肉を入れ炒める。
  • 3
    豚肉に焼き色がついたら酒、しょうが、キムチを加え、全体を合わせたらもやしとにらの茎の部分を入れてさっと炒める。
  • 4
    野菜に少し火が通ったら、にらの葉としじみみそ汁の味噌を加え、仕上げにごま油を回し入れたら完成!
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