意外なアレが隠し味!本格豚キムチ
材料
豚こま切れ肉 200g
キムチ 100g
もやし 1/2袋(100g)
にら 3/4束(80g)
ごま油 小さじ2
しょうが(チューブ) 小さじ1
小さじ2
ごま油(仕上げ用) 小さじ1
しじみみそ汁の味噌 1袋(大さじ1)
手順
1 もやしはひげ根をとり、にらは4cm幅に切り、茎と葉の部分にわける。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2 フライパンにごま油をひき、強火で加熱し、豚肉を入れ炒める。
3 豚肉に焼き色がついたら酒、しょうが、キムチを加え、全体を合わせたらもやしとにらの茎の部分を入れてさっと炒める。
4 野菜に少し火が通ったら、にらの葉としじみみそ汁の味噌を加え、仕上げにごま油を回し入れたら完成!
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