マンゴートーストもち
張靜之クリスティーン・チャン
台灣演技派女王初登場
材料
マンゴー
1/2個
牛乳
120ml
食パン(6枚切り)
2枚
卵
1個
片栗粉
少々
油
15ml
粉砂糖(仕上げ用)
適宜
手順
1
耳をとった食パンを半分にカットし、牛乳に入れる。
2
パンを浸している間に、マンゴーを薄くカットする。
3
パンの余分な牛乳を取り、2のマンゴーをパンで巻く。(余ったマンゴーは無理に巻かないで出来上がりに添える)
4
卵液にくぐらせて、片栗粉をまわりにまぶす。
5
フライパンに油をしき、弱火で色がつくまで焼く。
6
冷めてから、粉砂糖をお好みでかける。
7
【アレンジ】マンゴーの代わりに、ゴマや、ピーナッツ、きな粉を巻いても美味しいです。はちみつやシロップ、練乳をかけても◎
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
張靜之クリスティーン・チャン
台灣演技派女王初登場
#1 芒果牛奶麻糬&芒果茶冰沙
7/9 (月) 20:00〜20:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
芒果牛奶麻糬
by 張靜之クリスティーン・チャン
材料:
芒果
牛奶
吐司
雞蛋
太白粉/ 片栗粉
沙拉油
レシピを見る
芒果茶冰沙
by 張靜之クリスティーン・チャン
材料:
芒果
牛奶
烏龍茶
レシピを見る
マンゴーティーフラッペ
by 張靜之クリスティーン・チャン
材料:
マンゴー
牛乳
烏龍茶
レシピを見る
エピソード一覧
芒果牛奶麻糬&芒果茶冰沙
7/9 (月) 20:00〜20:30
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!