マンゴートーストもち
材料
  • マンゴー
    1/2個
  • 牛乳
    120ml
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • 1個
  • 片栗粉
    少々
  • 15ml
  • 粉砂糖(仕上げ用)
    適宜
手順
  • 1
    耳をとった食パンを半分にカットし、牛乳に入れる。
  • 2
    パンを浸している間に、マンゴーを薄くカットする。
  • 3
    パンの余分な牛乳を取り、2のマンゴーをパンで巻く。(余ったマンゴーは無理に巻かないで出来上がりに添える)
  • 4
    卵液にくぐらせて、片栗粉をまわりにまぶす。
  • 5
    フライパンに油をしき、弱火で色がつくまで焼く。
  • 6
    冷めてから、粉砂糖をお好みでかける。
  • 7
    【アレンジ】マンゴーの代わりに、ゴマや、ピーナッツ、きな粉を巻いても美味しいです。はちみつやシロップ、練乳をかけても◎
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!