ジャム&クリームチーズのロールサンド
材料 (1人分(作りやすい分量))
  • サンドイッチ用食パン
    2枚
  • イチゴジャム
    大さじ1/2
  • クリームチーズ
    10g
手順
  • 1
    クリームチーズは冷やしてラップなどに包み、スティック状にする。
  • 2
    サンドイッチ用食パンを縦長に置き、手前1cm、奥2cm残してイチゴジャムを塗る。
  • 3
    <2>の手前に<1>のクリームチーズをのせ、端からしっかりと巻いていく。
  • 4
    ラップでしっかりと包み、巻き終わりを下にして冷蔵庫で30分以上冷やす。食べやすい大きさに切り分ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!